|
Корректный уход с сайта
Здравствуйте!
Нужно сделать корректный уход с сайта. На странице есть ссылка "Выйти", когда юзер её нажимает, то запускается php-скрипт (закрывает сессии, делает запись в БД). Но юзер может и не нажать ссылку, а просто закрыть страницу или перейти на другой сайт. Использовал onbeforeunload и confirm(), но работает не правильно... Не могу понять что в коде написать, по-этому опишу словами. Юзер нажимает ссылку на внешний какой-нибудь сайт. запускается моя js-функция: if (confirm("Покинуть страницу?")) { запустить мой php-скрипт; осуществить переход по нажатой ссылке; } else { блокровать переадресацию по ссылке; // остаться на сайте и не переходить по ссылке } То есть нужно отловить событие ухода и потом написать обработчик. Видел много раз такое на разных сайтах. Подскажите пожалуйста, я вывел диалоговое окно, как написать обработчик для кнопок ??? |
<script> window.onunload= function() { alert("До свидания!"); }; </script> <a href="http://yandex.ru">Нажмите на ссылку, чтобы понять</a> |
Нужно что бы при уходе с сайта вывелось окно с двумя кнопками и в зависимости от выбора кнопки делать те или иные действия.
В примере выше просто выводится сообщение. Например, в том же "контакте" при нажатии на внешнюю ссылку появляется окно, где можно выбрать перейти по ссылке или остаться на странице. Вот что то подобное мне и надо. |
AndreyS,
Не тупи, trikadin показал на какое событие нужно вешать confirm. |
Сделал confirm.
При нажатии на какую-нибудь ссылку появляется окно, НО если я жму отмена то все равно происходит переход по ссылки, а нужно чтоб осталось на той же странице. То есть жму Ок или Отмена результат одинаковый - переход по нажатой ссылке. |
<script> window.onbeforeunload= function() { return "Вы точно хотите уйти?"; }; </script> <a href="http://yandex.ru">Нажмите на ссылку, чтобы понять</a> |
О спасибо большое!!!
А можно, например, если нажать кнопку "Уйти" со страницы" выполнить еще один скрипт мой, а потом сделать переход по ссылке? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста это вообще возможно, запустить свой скрипт по нажатию кнопки в данном окне.
Весь интернет облазил ничего не нашел. Только вставляю условие сразу перестает работать. Как обработать нажатие кнопок??? |
document.onkeydown=function() {alert("Вы нажали кнопку!")}; А, тут не сработает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |
|