Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 02:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ktelfon Посмотреть профиль Найти все сообщения от ktelfon
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 2

Смена backgroundColor ?
вот так всё у меня выглядит ) и смысл в том что когда значение s = 0 то фон должен поменяться только он этого не делает

Код:
var makeDiv = function(str, style) {
  
  var div = $('<div>');
      div.css(style);
      div.text(str);
  return div;
};

var makeP = function(p) {
  
  var a = makeDiv(p.name + ' ' + p.surname, {
    backgroundColor: 'orange', 
    color: 'white',          
    padding: '2px 6px',     
    fontSize: '18pt',        
  });

var setS = function(newS){
    sa = newS;
    if (s > 0) {
      a.style.backgroundColor = 'yellow'; 
    } else {
      s = 0;
      a.style.backgroundColor = 'gray';
    }
  }
Я по пробывал так
$('div#d').css('background-color','yellow');
но у тэгов div нету ID тогда как мне указать какой див я хочу изменить ? Может можно отрегулировать фабрику создания дивов так чтоб ещё можно было задать ID ?

Последний раз редактировалось ktelfon, 29.09.2011 в 09:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ktelfon
как мне указать какой див я хочу изменить ?
Когда создаёшь див - тогда и вешай на него обработчик. Или "помечай" его (например) каким-либо классом...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ktelfon Посмотреть профиль Найти все сообщения от ktelfon
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 2

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Когда создаёшь див - тогда и вешай на него обработчик. Или "помечай" его (например) каким-либо классом...
Только вот я не знаю как это сделать нету какого-то примера ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ktelfon
нету какого-то примера
Его всегда можно сделать...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<style type="text/css">
.box {
	width: 100px;
	height: 20px;
	margin-top: 5px;
	border: 1px solid;
	cursor: pointer;
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('#bt').click(function () {
		var div = $('<div></div>')
		div.addClass('box')
		div.click(function (){
			alert('Opa!')
		})
		$('#container').append(div)
	})
})
</script>
</head>
<body>
<input id='bt' type='button' value='Add' />
<div id='container'></div>
</body>
</html>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery смена картинок mihalich_x jQuery 4 23.09.2011 10:58
смена бг дива Beriagts jQuery 6 18.08.2011 21:17
Ajax смена картинки при нажатии на неё maxim123 AJAX и COMET 1 23.02.2011 14:57
Смена по времени digital_sword jQuery 4 20.08.2010 11:08
Плавная смена картинок - как? petyaeva Элементы интерфейса 0 21.07.2010 16:16