Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 16:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

смена бг дива
Имеется код
function smena(){
   
   $('.wrapper').css({backgroundImage:'url(img/1-th.jpg)'}).animate({opacity:0},3000,function(){
         $('.wrapper').css({backgroundImage:'url(img/2-th.jpg)'}).animate({opacity:1},3000);
    });
 }
 $(document).ready(function(){
    $('.wrapper').css({backgroundImage:'url(img/1-th.jpg)'})
     setInterval('smena();',3000);
});

Я хочу сделать плавную смену бг диву, а оно у меня дергается, и еще как сделать чтобы бг на бг "зализало" типа плавная смена, а то я делаю оптикал 0 и появляется белый фон.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 16:16
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Насколько я знаю, такое лучше делать дополнительными элементами которые лежат друг на друге. И им прозрачность менять.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 16:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

function smena(){     
     $('.wrapper').animate({opacity:0},2500,function(){
           setTimeout ($('.wrapper').animate({opacity:1},2500),5000)
      });
   }
   $(document).ready(function(){
     
       setInterval('smena();',10000);   
  });

почему не осуществляется задержка в 5сек .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 17:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Beriagts
почему не осуществляется задержка в 5сек .
потому что это не код а......
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 17:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

dmitriymar,
а дальше ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 20:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

дальше гуглить про setInterval,setTimeout
например на этом сайте в учебнике либо тут
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Кстати, увиденное навеяло на вот такой код
var object = {
  toString: function(){
    return "alert( 'ololo' )";
  }
};

setTimeout( object, 1 );

Не понимаю, зачем люди пишут так (где логика, где разум?!):
Сообщение от Beriagts
setInterval('smena();',10000);
Почему не
setInterval(smena,10000);

Последний раз редактировалось Sweet, 18.08.2011 в 21:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
Получить значение дива по class (Sandr) Общие вопросы Javascript 2 18.06.2011 15:00
padding-left увеличивает ширину дива cmygeHm (X)HTML/CSS 4 26.05.2011 00:45
Смена класса стиля у дивов в меню resono Элементы интерфейса 6 11.11.2010 04:08
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16