Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 10:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mihalich_x Посмотреть профиль Найти все сообщения от mihalich_x
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3

jquery смена картинок
Дорогие форумчане!

Подскажите пожалуйста - мне надо при нажатии плавно сделать картинку прозрачной потом поменять ее и сделать снова видимой.

Код:

$("#largeImg").animate({opacity: "0.1"}, 1200);

var largePath = $(this).attr("href");
var largeAlt = $(this).attr("title");

$("#largeImg").attr({ src: largePath, alt: largeAlt });
$("#largeImg").animate({opacity: "1"}, 1200)
return false;

Дело в том что смена атрибута проходит мгновенно - и потом только картинка затухает, пробовал паузы и delay(1200). ничего не помагает - сначала заменяет картинку потом делает уже другую прозрачной.


Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 10:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

mihalich_x, потому как ты не дожидаешся окончания затухания... Вызвал затухание - далее используй
http://javascript.ru/setTimeout

В котором и сделаешь все остальное. Только время паузы нужно правильно подобрать...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mihalich_x Посмотреть профиль Найти все сообщения от mihalich_x
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3

ksa,
уже и это пробовал - ничего не получается - меняет картинку сразу...

Вот код

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

	$(".thumbs a").click(function(){
	    
		$("#largeImg").animate({opacity: "0.1"}, 1200);
		
        var largePath = $(this).attr("href");
		var largeAlt = $(this).attr("title");

        setTimeout($("#largeImg").attr({ src: largePath, alt: largeAlt }), 10000)

		 return false;
	});
	
});
</script>


Может как то можно чтобы сначала запустилось одно потом другое... там наверно потоки разные поэтому и не получается мне кажется дело именно в jquery

Последний раз редактировалось mihalich_x, 23.09.2011 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 10:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от mihalich_x
уже и это пробовал
Не так ты пробовал...

Структура примерно такая

// Запустил затухание
setTimeout( 
   function () {
      // Тут меняешь картинку
      // Тут запускаешь появление картинки
   }, <нужная_пауза>
)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 10:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mihalich_x Посмотреть профиль Найти все сообщения от mihalich_x
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3

ksa,
Огромное спасибо работает!!! низкий поклон. Вот что получилось:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

	$(".thumbs a").click(function(){
	    
		$("#largeImg").animate({opacity: "0"}, 500);
	      var largePath = $(this).attr("href");
		var largeAlt = $(this).attr("title");	
		
setTimeout( 
   function () {

		$("#largeImg").attr({ src: largePath, alt: largeAlt });
		$("#largeImg").animate({opacity: "1"}, 500);
   },500
)


		 return false;
	});
	
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидный скрипт смена картинок boss Javascript под браузер 2 17.08.2011 20:21
Смена картинок vitek25 jQuery 4 26.07.2011 11:26
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07
случайная смена фона сайта на jquery Netherlandman jQuery 8 25.08.2010 03:11
Смена картинок с ссылкой hk80 Общие вопросы Javascript 3 08.04.2010 17:09