Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для akuviktar Посмотреть профиль Найти все сообщения от akuviktar
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 2

JS+HTML+XML+CSS
извиняюсь, если не в тот раздел... не получается заюзать javascript в качестве парсера xml.
ситуация такая. хочу при помощи js xml заhtmlить. и все время вижу белый экран. ошибок при открытии html-файла браузер никаких не показывает. реально вроде как не мегатупо1, но туплю уже неделю.

все файлы поместил в одной папке. у всех кадировка UTF-8.

cdd.html

<html>
<HEAD><TITLE>CD LIST</TITLE></HEAD>
<body>

<script type="text/javascript">
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.open("GET","arta.xml",false);
xmlhttp.send();
xmlDoc=xmlhttp.responseXML;

document.write("<table border='1'>");
var x=xmlDoc.getElementsByTagName("CD");
for (i=0;i<x.length;i++)
{
document.write("<tr><td>");
document.write(x[i].getElementsByTagName("ARTIST")[0].childNodes[0].nodeValue);
document.write("</td><td>");
document.write(x[i].getElementsByTagName("TITLE")[0].childNodes[0].nodeValue);
document.write("</td></tr>");
document.write(x[i].getElementsByTagName("YEAR")[0].childNodes[0].nodeValue);
document.write("</td></tr>");
}
document.write("</table>");
</script>

</body>
</html>


cdd.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<?xml-stylesheet type="text/css" href="cdd.css"?>
<CATALOG>
<CD>
<TITLE>
Empire Burlesque
</TITLE>
<ARTIST>
Bob Dylan
</ARTIST>
<COUNTRY>
USA
</COUNTRY>
<YEAR>
1985
</YEAR>
</CD>
<CD>
<TITLE>
Hide your heart
</TITLE>
<ARTIST>
Bonnie Tyler
</ARTIST>
<COUNTRY>
UK
</COUNTRY>
<YEAR>
1988
</YEAR>
</CD>
<CD>
<TITLE>
Unchain my heart
</TITLE>
<ARTIST>
Joe Cocker
</ARTIST>
<COUNTRY>
USA
</COUNTRY>
<YEAR>
1987
</YEAR>
</CD>
</CATALOG>


cdd.css

CD {display: block;
font-size: 12pt;
font-weight:bold;
font-style:italic}
TITLE {font-weight:italic}
ARTIST {font-weight:bold}
COUNTRY {font-weight:bold}
YEAR {font-weight:bold}

Последний раз редактировалось akuviktar, 04.11.2011 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 20:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от akuviktar
хочу при помощи js xml заhtmlить
Спасибо, улыбнули)

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(постоянка/разово-удаленка) Срочно требуется clientside-разработчик (js, html, css) TravisBickle Работа 4 23.09.2011 10:02
jquery распарсить xml выдрать html и вставить kukrinikson Javascript под браузер 0 30.05.2011 17:15
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36