Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 16:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

Отобразить элемент
у меня есть таблица, которая содержит в себе множество других таблиц таким образом что каждая из них представлена в одну строку(то есть <table><tr><td></td></tr></table>).
мне надо сделать так, что бы по клику на такую "строковую таблицу" под данной таблицей появлялась панелька с опциями. то есть прямо под ней так будто панелька просто из под нее выезжает.

я пытался как-то делать:

function mClck(id){
		addElement(id);
	}

	function addElement(id){
		var ni = document.getElementById(id);
		ni.append('<table id="tb_editor" class="tb_editor" align="center"><tr><td>asdasd</td></tr></table>');
		$('.tb_editor').show("fast", function () {});
	}


в общем вот. данный код не работает. работал другой, но там у меня таблицы были уже добавлены с атрибутом display:none; а по клику я атрибут менял на БЛОК и эти панельки появлясь под всеми таблицами потому что эта панелька имеет общий класс "tb_editor" с данным атрибутом. но когда я по ИД пытался поменять атрибут оно не работало. когда класс указывал работало а когда ИД уникальный не работало.

вот код где я атрибутом проявлял табоицу:
function mClck(id){
//если ниже вместо ИД подставить класс то появятся панелька под всеми таблицами
		$(id).show("fast", function () {});
	}


в общем вопрос такой: как сделать выдвижную паленьку ровно под таблицей по которой был клик. заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

заработало вот таким образом:
function mClck(id){
		document.getElementById(id).style.display = "block";
		//$(id).show("fast", function () {});
	}


почему show не работает ? хочется сделать анимацию.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

потому что, для корректной работы нужно указать
style="display: none"


иначе jq не понимает что элемент свернут. Свернут элемент или нет jq смотрит именно в inline style.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

я так и сделал. указал в самом обьявлении тега данный атрибут. но все равно не работало пока не сделал чистым ява-скриптом как показано чуть чуть выше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

я так полагаю там надо добавлять саму функцию определяющую анимацию где будет указано что блок либо проявляется либо выдвигается короче animate()
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

как можно это сделать через append или подобное ? что бы панель появлялась прямо под таблицей на которой был клик.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 18:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от SunTechnique Посмотреть сообщение
я так и сделал. указал в самом обьявлении тега данный атрибут. но все равно не работало пока не сделал чистым ява-скриптом как показано чуть чуть выше.
как показано чуть чуть выше ты ничего не сделал.

ни здесь:
Сообщение от SunTechnique Посмотреть сообщение
<table><tr><td></td></tr></table>
ни здесь:
Сообщение от SunTechnique Посмотреть сообщение
ni.append('<table id="tb_editor" class="tb_editor" align="center"><tr><td>asdasd</td></tr></table>');
	}
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 18:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
      p { background:yellow; }
      </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
  <button>Show it</button>

      <p style="display:none">Hello  2</p>
<script>
    $("button").click(function () {
    $("p").show("slow");
    });
    </script>

</body>
</html>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
      p { background:yellow; }
      </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
  <button>Show it</button>

      <p>Hello  2</p>
<script>
    $("button").click(function () {
    $("p").show("slow");
    });
    </script>

</body>
</html>
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 21:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

спасибо попробую добавить
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:33
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Лучше уж тогда:
jquery-1.7.min.js

и да, если вы уж используете jq, то её нужно подключать.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
перенести элемент в другой контейнер debugx jQuery 2 02.06.2011 15:53
как отобразить элемент из XSLT в необходимом div-e? Константин_1992 Элементы интерфейса 2 25.11.2010 22:30
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06