Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 11:29
Аватар для klamat
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klamat Посмотреть профиль Найти все сообщения от klamat
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 3

Заменить чать пути изображения
Доброго времени суток, на сайте меняю стандартную галерею на свою и столкнулся со следующей проблемой:
движок при загрузки фотографий делает 3 копии:
1 маленькая (превью)
2 средняя (для просмотра на странице сайта)
3 большая (оригинал)
очень удобно при использовании превью все быстро грузится и быстро обрабатывается, НО в этом вся и соль мне для своей галереи надо использовать все три вида картинок, для обрабатывания галереи превью, вывод на экран средней, и при клике на нее вывод оригинала в отдельном окне.
Путь выглядит примерно так:
1. http://site.org/images/photos/small/...9839ea35de.jpg
2. http://site.org/images/photos/medium...9839ea35de.jpg
3. http://site.org/images/photos/58b602729839ea35de.jpg
подскажите нигде не могу найти как при помощи java/jQuery можно заменить часть пути, т.е. small поменять на medium или убрать и тот и другой.
заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от klamat
small поменять на medium или убрать и тот и другой
Как вариант...

var val='http://site.org/images/photos/small/tmp.jpg';
val=val.replace(/small/,'medium');
alert(val);
val=val.replace(/\/smal|medium\//,'');
alert(val);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 11:51
Аватар для klamat
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klamat Посмотреть профиль Найти все сообщения от klamat
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 3

$('#imPaste').html('<a href="'+$('#carousel img:first').attr('src')+'" target="_blank"><img src="'+$('#carousel img:first').attr('src')+'" height="250" border="0" title="Открыть изображение в новом окне" /></a>');


а как мне (val) использовать здесь, точнее мне не совсем понятно как связать
$('#carousel img:first').attr('src') и var val='http://site.org/images/photos/small/tmp.jpg';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 12:27
Аватар для klamat
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klamat Посмотреть профиль Найти все сообщения от klamat
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 3

прошу прощения, разобрался, тему можно закрывать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема: Jquery - эффект раскрытия LightBox для изображения. woody2 jQuery 0 16.09.2011 00:10
Проверка размера изображения Bizarre Общие вопросы Javascript 4 09.03.2011 18:02
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44