Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:22
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

Вставить элемент пред другим элементом?
Здравствуйте!
Вот такой html
<div id="tree">
 <div>node</div>
 <div>node</div>
 <div>node</div>...
 </div>


Надо добавить span перед вложенными div'ами. Юзал, insertBefore, но, очевидно, делаю что-то не так:

var elems = document.getElementById("tree").getElementsByTagName("div");
var num = elems.length;

for(var i=0; i<num; i++) {
	plus = document.createElement('span');
	plus.innerHTML = '+';
			
	elems[i].insertBefore(plus,elems[i]);
	
}


Вот это самое
elems[i].insertBefore(plus,elems[i])
не работает. Зато работает
elems[i].insertBefore(plus,elems[i].firstChild);
Но это не то, что мне нужно. Получается
<div>
<span>+</span>
node
</div>

А надо
<span>+</span><div>
node
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Dudo4nick
очевидно, делаю что-то не так
Да, не так... Делай вот ткак

<script type="text/javascript">
function Go() {
	var op=document.getElementById("tree");
	var od=op.getElementsByTagName("div");
	var	plus;
	var i;
	for (i=0; i<od.length; i++) {
		plus=document.createElement('span');
		plus.innerHTML = '+';
		op.insertBefore(plus,od[i]);
	};
};
</script>
<div id="tree">
	<div>node 1</div>
	<div>node 2</div>
	<div>node 3</div>
</div>
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
<head></head>
<body>
<div id="tree"> 
 <div>node</div> 
 <div>node</div> 
 <div>node</div>... 
 </div>


<script type="text/javascript">
var elems = document.getElementById("tree").getElementsByTagName("div"); 
var num = elems.length; 
  
for(var i=0; i<num; i++) { 
    plus = document.createElement('span'); 
    plus.innerHTML = '+'; 
              
    elems[i].parentNode.insertBefore(plus,elems[i]); 
      
}
</script>
</body>
</html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa,
Пока мой инет висел как последняя кака, ты уже успел чиркнуть ответ =))) Как жеж меня достал этот ADSL
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

devote, кто смел - тот два съел!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa,
ну я зато не переписывал его код полностью. просто добавил parentNode
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от devote
ну я зато не переписывал его код полностью.
Т.е. ты это представляешь как плюс?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa, да я такой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
Вставить число в элемент div KamalovRadik Javascript под браузер 6 03.08.2011 13:12