Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   опредилить хтмл елемент (https://javascript.ru/forum/events/24068-opredilit-khtml-element.html)

cyber 17.12.2011 00:07

опредилить хтмл елемент
 
есть 2 елемента div и сслыка(а)
проблема в том что у них обоих одинаковый клас(раззные классы сделать нельзя!)и при поиске с помощью
document.getElementsByClassName

у меня получается массив из двух елементов
мне надо из масива забрать елементы не ссылку(тоесть этот клас может быть у div ,span,p и тд)!

trikadin 17.12.2011 00:11

document.getElementsByClassName("class")[0]. Проблема?

ksa 17.12.2011 00:11

cyber, смотри на

obj.tagName

trikadin 17.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от ksa
cyber, смотри на

Да, неправильно понял вопрос.

cyber 17.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 143633)
cyber, смотри на

obj.tagName

выдает undefined

cyber 17.12.2011 00:21

var start=cl.indexOf('openBlock');
	var clasS;
	if(start==0){
	clasS=cl.slice(9,cl.length);
	}
	else if(start>0){
	clasS=cl.slice(0,start)
	}
	else(alert("неправильно присвоенный класс !!"))
	var content=document.getElementsByClassName(clasS)[0];//в этой строчке должно динамически опеределять ссылка это или блок(щас пока тестирую выставил вручную)
	content=content.innerHTML;

	
	block.innerHTML=content;

trikadin 17.12.2011 00:26

elems= document.getElementsByClassName(clasS);
var i=0;
while(i!== elems.length && elems[i].tagName !== "div")
 ++i;
if (i === elems.length)
 alert("Не найдено")
else
 div_with_class=elems[i];

Nekromancer 17.12.2011 03:41

Мне кто то объяснит, что есть "немо" или нет? )

trikadin 17.12.2011 03:43

Shaci, да-да... Я вообще не сразу понял, что это не Gvоzd. Тут ещё два перса его: Olya _) вот эта и Дима Румынин (неужели мы теперь знаем, как зовут немо?!?!?!?!)

trikadin 17.12.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Мне кто то объяснит, что есть "немо" или нет? )

Немо - это такой эпичный персонаж, регистрировался на данном сайте около года назад (могу путать), в последствии был беспощадно забанен за серию феерично невменяемых постов.

С тех пор постоянно наведывается на этот форум. Был замечен под никами:
  • nemoon
  • MN0
  • MN1
  • Session
  • Olya _)
  • Дима Румынин
  • Gvоzd (секрет - в русской "о")
  • тысячи их
Под всем нёс бред и был забанен (почти подо всеми).

Фактически, локальный мем javascript.ru. Хоть статью на луркморе создавай.

UPD: По последним данным зарегистрировался под именем Илья Кантор.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.