Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 02:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StefanMorra Посмотреть профиль Найти все сообщения от StefanMorra
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9

лента по дням,как реализовать?
Доброй ночи,форумчане,не особо дружу/разбираюсь с javascript,но в силу обстоятельств по работе - пришлось с ним столкнуться,перейду сразу к делу:

есть функционал добавления записи,каким образом можно реализовать функционал сортировки записи по дням? яркий пример: сегодня 24 января 2012 года я добавляю записи на сайт,и они уходят в правый div,завтра 25 января 2012 года я буду добавлять записи,но они будут уходить в левый див,послезавтра - опять в правый,и таким цикличным образом они будут добавляться,то влево - то вправо,по дням,грубо говоря как в facebook реализована timeline.

вот уже 13 часов бьюсь об стену головой,перечитал раз 10 справочник,пытаясь найти то,что мне нужно,и хоть капельку разобраться - не выходит,прошу у вас помощи.заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 13:28
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если я правильно понял, что проблема с датой
то сделайте
var x = Math.floor(new Date() / (24 * 60 * 60 * 1000)) % 2;

один день x будет 0, на другой день 1
сделайте условие
if (x) {
   // добавим в левый див
} else {
   // добавим в правый див
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StefanMorra Посмотреть профиль Найти все сообщения от StefanMorra
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9

отличное решение,огромное спасибо,единственный момент,я заменил "(24 * 60 * 60 * 1000)" на (60),дабы проверить это быстрее чем 24 часа,насколько это верное решение,заменять одним значением?и возможно ли просто заменить (24 60 60 1000) на одно значение равное 24ем? ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 14:32
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

да, конечно можно заменить (24 * 60 * 60 * 1000) на 86400000 - столько, похоже, милисекунд в 24 часах
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StefanMorra Посмотреть профиль Найти все сообщения от StefanMorra
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9

я понял,и еще пару вопросов:

Эта функция,ведет отчет с последнего добавленного "поста/записи", верно?

И второе,добавил для значения вывода записи .css("float","left") и .css("float","right") сооветственно,при добавлении записи,они так и позиционируются,но при обновлении,значения css пропадают и они становятся в один ряд,под друг дружкой,можно ли как-то указать чтобы js запомнил эти значения?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StefanMorra Посмотреть профиль Найти все сообщения от StefanMorra
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9

попробовал через .addClass и задал через .css свойства для класса,повторяется та же история,при добавлении запись отображается как нужно,после обновления страницы они снова друг под другом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:27
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

показали бы свою верстку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StefanMorra Посмотреть профиль Найти все сообщения от StefanMorra
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9

.wall_record {
background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
margin: 0;
padding: 0;
position: relative;
width: 480px;
}

.r{
float:right;
}

.l{
float:left;
}

.wall_record - класс самой записи.

.r - класс к записи, которая выводится если интервал 20 секунд (условно) не прошел.

.l - класс к записи,которая выводится если интервал превысил 20 секунд(условно)

Последний раз редактировалось StefanMorra, 24.01.2012 в 17:34.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StefanMorra Посмотреть профиль Найти все сообщения от StefanMorra
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9

если смотреть через firebug у дива wall_record,после обновления страницы,пропадает свойство .l или .r
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:43
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

класс просто так не пропадает, видимо, скрипт удаляет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать эффект lazyload sanek.me Events/DOM/Window 21 15.02.2017 12:31
Помогите реализовать идею shilinpavel Элементы интерфейса 8 07.09.2011 11:14
Реализовать функционал Armen Работа 1 25.02.2011 04:12
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 19:47