Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Помогите реализовать идею
Здравствуйте, я в javascript новичок, и по этому прошу Вас помочь мне.

Есть такой html код:
<div id="div01">Привет <span id="span01" style="display:none;">Павел</span></div>
<div id="div02">Привет <span id="span01" style="display:none;">Павел</span></div>
<div id="div03">Привет <span id="span01" style="display:none;">Павел</span></div>


и такой jQuery код:
jQuery(function()
{
	
	jQuery("").mouseover(function()
	{
		jQuery("").show();
	});
	
	jQuery("").mouseout(function()
	{
		jQuery("").hide();
	});
		
		
});


То есть мне нужно когда мышь наводишь на id="div01" появляется id="span01", убираешь мышь с id="div01" пропадает id="span01", но JS код который выше можно реализовать только для одного div, а мне нужно для каждого отдельно(но JS код для каждого id писать бестолково).

Как мне реализовать один JS код для n-го количества div?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 21:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div id="div01">Привет <span id="span01" style="display:none;">Павел</span></div> 
<div id="div02">Привет <span id="span01" style="display:none;">Павел</span></div> 
<div id="div03">Привет <span id="span01" style="display:none;">Павел</span></div>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $("div").mouseover(function(){
        $(this).find('span').show();
    }).mouseout(function(){
        $(this).find('span').hide();
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 21:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 23:33
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

devote,
Хоть бы класс задали, а то ведь действительно на n-нного числа дивов будет, точнее для всех.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

shilinpavel
1. ИД должнобыть уникальным в пределах страницы
2. не стоит делать так в разметке
style="display:none;"


Вариант вообще без JS...

<style type="text/css">
div > span {
	display: none;
}
div:hover > span {
	display: inline;
}
</style>
<div>Привет <span>Павел</span></div> 
<div>Привет <span>Павел</span></div> 
<div>Привет <span>Павел</span></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
Вариант вообще без JS...
Ну да тока вот проблема, в ИЕ7-8 это работать не будет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от devote
тока вот проблема, в ИЕ7-8 это работать не будет
Я делал в ИЕ7 - там точно работает...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 10:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
Я делал в ИЕ7 - там точно работает...
Ну значит у меня ИЕ7-8 стоят глючные
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 11:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

devote, похоже что так.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите реализовать подобное.. Ingiborn Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 21.07.2011 00:52
Помогите реализовать! strannik17 Элементы интерфейса 3 07.03.2011 15:48
Помогите реализовать beilec Элементы интерфейса 7 06.03.2011 21:55
Помогите реализовать скрипт mmolib Элементы интерфейса 7 04.10.2010 15:29
Помогите реализовать scale по mouseenter WildMaN jQuery 5 06.11.2008 09:51