Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.04.2017, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VelesVulter Посмотреть профиль Найти все сообщения от VelesVulter
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 5

Сообщение от Ilya Посмотреть сообщение
$Dim@n$777,

Я добавил в ваш код новые скрипты. Теперь подсчет будет вестись с учетом checkbox. Для того, чтобы выбрать правильные варианты ответа в checkbox, вам необходимо найти в коде вот эту строку

(document.test.answer1.checked==true)&&(document.test.answer2.checked==true)&&(document.test.answer3.checked==false)&&(document.test.answer4.checked==false)


В документе она встречается дважды. Это 70 и 120 строка. Редактировать необходимо обе строки. По умолчанию я установил, что если флажки установлены на первом и втором checkbox, то ответ правильный. Если вы хотите установить правильный ответ сами, то в этих строках вам необходимо поменять операторы true и false. true - это правильный ответ. false - неправильный. С баллами за правильный ответ разберетесь сами (если нет, то пишите).

А вот собственно сам код:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Текст в окне браузера</TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
</HEAD>
<BODY bgColor=white>
<SCRIPT language=JavaScript>
 
<!--Начало сценария
 
var res="111111"
 
function check_me()
<!--вместо "111111" нужно вставить последовательность правильных ответов
{
if((document.test.answer1.checked)||(document.test.answer2.checked)||(document.test.answer3.checked)||(document.test.answer4.checked)) {

    var count=0
    with(document.test)
 
{

if (!Q1[0].checked&&!Q1[1].checked&&!Q1[2].checked&&!Q1[3].checked) 
{count+=1};
if (!Q2[0].checked&&!Q2[1].checked&&!Q2[2].checked&&!Q2[3].checked) 
{count+=1};
if (!Q3[0].checked&&!Q3[1].checked&&!Q3[2].checked&&!Q3[3].checked) 
{count+=1};
if (!Q4[0].checked&&!Q4[1].checked&&!Q4[2].checked&&!Q4[3].checked) 
{count+=1};
if (!Q5[0].checked&&!Q5[1].checked&&!Q5[2].checked&&!Q5[3].checked) 
{count+=1};
if (!Q6[0].checked&&!Q6[1].checked&&!Q6[2].checked&&!Q6[3].checked)  <!--скопируйте эту строку и вставьте ниже необходимое количество раз( взвисимости от количества вопросов), изменив Q6 на Q7, Q8 и т.д если добавляете количество вопросов
 
{count+=1};
        if (count>0) <!-- Вычисление и проверка все ли задания выполнены -->
{alert("Вы выполнили не все задания. Проверьте себя.")
} 
        else answer()
    }
	}
	else {
	alert("Вы выполнили не все задания. Проверьте себя.");
	}
}
 
function control(k,f1,f2,f3,f4,f5,f6)
 <!-- добавьте переменные f7, f8,... в зависимости от количества вопросов
{
 
if (k==1&&f1.checked) return true;
 
if (k==2&&f2.checked) return true;
 
if (k==3&&f3.checked) return true;
 
if (k==4&&f4.checked) return true;
 
if (k==5&&f5.checked) return true;
 
if (k==6&&f6.checked) return true;
<!--скопируйте эту строку и вставьте ниже необходимое количество раз( взвисимости от количества вопросов), изменив 6 на 7, 8 и т.д если добавляете количество вопросов    
 
return false;
}
 
function answer()
{
answ="";
 if((document.test.answer1.checked==true)&&(document.test.answer2.checked==true)&&(document.test.answer3.checked==false)&&(document.test.answer4.checked==false)) {
answ="1";
 }

    with(document)
    {
 
answ+=control(res.charAt(0),test.Q1[0],test.Q1[1],test.Q1[2],test.Q1[3])?"1":"0"
 
answ+=control(res.charAt(1),test.Q2[0],test.Q2[1],test.Q2[2],test.Q2[3])?"1":"0"
 
answ+=control(res.charAt(2),test.Q3[0],test.Q3[1],test.Q3[2],test.Q3[3])?"1":"0"
 
answ+=control(res.charAt(3),test.Q4[0],test.Q4[1],test.Q4[2],test.Q4[3])?"1":"0"
 
answ+=control(res.charAt(4),test.Q5[0],test.Q5[1],test.Q5[2],test.Q5[3])?"1":"0"
 
answ+=control(res.charAt(5),test.Q6[0],test.Q6[1],test.Q6[2],test.Q6[3])?"1":"0"
<!--скопируйте эту строку и вставьте ниже необходимое количество раз( взвисимости от количества вопросов), изменив 5 на 6, 7 и т.д если добавляете количество вопросов        
<!--Анализ результатов -->        
showResult();
    }
}
 
function showResult()
{
    var nok=0;
    var i,s;
 
for (i=0;i<answ.length;i++) {nok+=answ.charAt(i)=="1"?1:0;}
 
if(nok<3) s='"НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО"';
 
if(nok==3) s='"УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО"';
 
if(nok>3 && nok<4) s='"УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО"';
 
if(nok==4) s='"ХОРОШО"';
 
if(nok>4 && nok<6) s='"ХОРОШО"';
 
if(nok==6) s='"ОТЛИЧНО"';

if(nok==7) s='"ОТЛИЧНО"';
    document.test.s1.
value="Количество правильных ответов "+nok+". Ваша оценка "+s+". Загляните в окно рядом с номером задания. Если ответ правильный, то там (+). Если Вы ошиблись, там (-).";
 
 
with(document.test)
    {
	 if((document.test.answer1.checked==true)&&(document.test.answer2.checked==true)&&(document.test.answer3.checked==false)&&(document.test.answer4.checked==false)) {
		document.test.T7.value = " +";
 	 }
	 else {
	 	document.test.T7.value = " -";
	 }
	
    if (answ.charAt(0)=="1") {T1.value=" +"} else {T1.value=" -"};
 
    if (answ.charAt(1)=="1") {T2.value=" +"} else {T2.value=" -"};
 
    if (answ.charAt(2)=="1") {T3.value=" +"} else {T3.value=" -"};
 
    if (answ.charAt(3)=="1") {T4.value=" +"} else {T4.value=" -"};
 
    if (answ.charAt(4)=="1") {T5.value=" +"} else {T5.value=" -"};
 
    if (answ.charAt(5)=="1") {T6.value=" +"} else {T6.value=" -"};
    }
}
</SCRIPT>
 
<FORM name=test>
<CENTER><FONT face=Arial,Helvetica,sans-serif color=#000099>
<H3>Название теста </H3></CENTER>
 
<OL>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T1> Вопрос 1 </H4>
<INPUT type=radio name=Q1> ответ 1.1 <BR>
<INPUT type=radio name=Q1> ответ 2.1 <BR>
<INPUT type=radio name=Q1> ответ 3.1 <BR>
<INPUT type=radio name=Q1> ответ 4.1 <BR><BR>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T2> Вопрос 2 </H4>
<INPUT type=radio name=Q2> ответ 1.2 <BR>
<INPUT type=radio name=Q2> ответ 2.2 <BR>
<INPUT type=radio name=Q2> ответ 3.3 <BR>
<INPUT type=radio name=Q2> ответ 4.4 <BR><BR>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T3> Вопрос 3 </H4>
<INPUT type=radio name=Q3> ответ 1.3 <BR>
<INPUT type=radio name=Q3> ответ 2.3 <BR>
<INPUT type=radio name=Q3> ответ 3.3 <BR>
<INPUT type=radio name=Q3> ответ 4.3 <BR><BR>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T4> Вопрос 4 </H4>
<INPUT type=radio name=Q4> ответ 1.4 <BR>
<INPUT type=radio name=Q4> ответ 2.4 <BR>
<INPUT type=radio name=Q4> ответ 3.4 <BR>
<INPUT type=radio name=Q4> ответ 4.4 <BR><BR>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T5> Вопрос 5 </H4>
<INPUT type=radio name=Q5> ответ 1.5 <BR>
<INPUT type=radio name=Q5> ответ 2.5 <BR>
<INPUT type=radio name=Q5> ответ 3.5 <BR>
<INPUT type=radio name=Q5> ответ 4.5 <BR><BR>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T6> Вопрос 6 </H4>
<INPUT type=radio name=Q6> ответ 1.6 <BR>
<INPUT type=radio name=Q6> ответ 2.6 <BR>
<INPUT type=radio name=Q6> ответ 3.6 <BR>
<INPUT type=radio name=Q6> ответ 4.6 <BR>
 
<LI>
  <H4><INPUT size=1 name=T7> Вопрос 7 </H4>
<INPUT type=checkbox name=answer1> ответ 1.7 <BR>
<INPUT type=checkbox name=answer2> ответ 2.7 <BR>
<INPUT type=checkbox name=answer3> ответ 3.7 <BR>
<INPUT type=checkbox name=answer4> ответ 4.7 <BR>
 
</LI></OL><BR>
<CENTER>
<P><TEXTAREA name=s1 rows=4 cols=70> </TEXTAREA> </P><INPUT onclick=check_me() 
type=button value="Показать результат">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
<INPUT type=reset value="Сбросить ответы"> </CENTER><BR><BR></FORM>
<P>
<H5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;© автор., год</H5>
<P></P></FONT></BODY></HTML>
Можете подсказать как добавить дополнительный вопрос,с chekbox? Что то не выходит.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.04.2017, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VelesVulter Посмотреть профиль Найти все сообщения от VelesVulter
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 5

...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07