Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 00:58
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от bugmenot
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 62

Применить стиль к определённому тегу
Есть тег div и его id="sampleid****", где вместо звёздочек постоянно меняющийся набор цифр. Мне нужно с помощью скрипта найти тег div, в id которого будет словосочетание sampleid, и применить к тегу div style="display:none;" чтобы скрыть эту часть страницы.
подскажите пожалуйста текст скрипта!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 01:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bugmenot,

<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
div{
   height: 100px;
    width: 100px;
    border: solid 2px #FF0000;
    text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>
<div  id="sampleid123">none</div>
<div  id="test">test</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var regexp = /sampleid/;
$("div").filter(function () {
return  regexp.test($(this).attr("id"))
}).css("display", "none");
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:08
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от bugmenot
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 62

О__________о
а зачем там test?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от bugmenot
а зачем там test?
просто так для массовки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:15
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от bugmenot
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 62

а мне вместо него что писать?)
и почему плачите, Рони?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от bugmenot
а мне вместо него что писать?)
ничего не писать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от bugmenot
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 62

дааа, спасибо, работает. отключил рекламу на юкозе ^^
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от bugmenot
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 62

вы чудо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:23
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от bugmenot
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 62

id можно заменять на class?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от bugmenot
id можно заменять на class?
да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В iframe применить стиль родительского окна Nikoole Элементы интерфейса 6 06.10.2011 21:50
Как изменить стиль дива diamed Events/DOM/Window 6 25.06.2011 18:52
Свой стиль для CheckBox vah-smile Элементы интерфейса 7 23.06.2011 18:34
Выделить слово и применить стиль JsLoveR Серверные языки и технологии 5 23.05.2010 20:58
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48