Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greenred Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenred
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 2

определение времени при событии mouseOver
помогите разобраться. есть функция, которая выводит текст с эфектом пишушей машинки при наведении на объект, и функция, которая удаляет текст, когда курсор мыши покидает объект. События, соответственно - mouseOver и mouseOut. Траьл в том, что, когда посетитель водит курсором на сайте, выбирая что ему нужно и невзначай курсор пересекает быстро данный объект, происходит следущее: mouseOver запускает функцию которая "печатает текст", (! прошу здесь внимания) но неуспев "допечатать" текст, курсор покидает объект и срабатывает mouseOut, который удаляет текст после увода курсора, но текст который продалжает "допечатываться" соответственно не трогает. Пример: текст вывода "телемеханические контроллеры". Если быстро провести курсор через объект, соответственно, часть слова "телемеханич" успела напечататься и удалиться, а оставшаяся часть которая продолжает допечатываться "еские контроллеры" остается. Я ничего кроме settimeout придумать не смог, повесив последнего к функции которая удаляет текст, чтобы удаляла его с задержкой. Но теперь жопа вылезла в другом месте - терь создается впечатление заторможеного сайта, когда курсор попадает и покидает объект и текст удаляется с задержкой. Как было бы хорошо если существовала функция, которая определяла, какое время курсор находится над объектом и только тогда запускала функцию по событию mouseOver
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 23:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

при наведении ставить таймер на выполнение через промежуток
при "уведении" отменять его.
а то что у вас допечатывает -тоже самое, удаляйте таймер
http://javascript.ru/setTimeout
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при воспроизведении аудио при использовании jplayer nemish Events/DOM/Window 0 01.12.2011 16:15
this при событии leha66 Events/DOM/Window 4 12.12.2010 19:51
стили input при событии onFocus SerjRamone Элементы интерфейса 11 08.07.2010 15:58
постоянное повторяющееся событие при mouseover. как? greysells jQuery 2 01.02.2010 13:37
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16