Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:32
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Событие происходит, грубо говоря, если пользователь тыкает мышкой в ваш чекбокс, изменяя его свойство checked на противоположное. Это событие onchange. или onclick можно.
Но если вы меняете js свойство checked вот так, как вы показали, никакого события не происходит. Понимаете?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Rootpassword
Понимаете?
Я понимаю. Я создал эту тему чтобы узнать нет ли других путей или возможностей.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:47
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

onclick/onchange

хотя я встречал и вариант из проктологии, когда с интервалом в секунду отслеживали изменение значений атрибутов... но это уже для любителей БДСМ и фетишистов.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

T-sh,
onclick/onchange не срабатывают при программном изменении свойства checked.

Сообщение от T-sh
хотя я встречал и вариант из проктологии, когда с интервалом в секунду отслеживали изменение значений атрибутов... но это уже для любителей БДСМ и фетишистов.
Без этого иногда тоже не обойтись.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:16
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
T-sh,
onclick/onchange не срабатывают при программном изменении свойства checked.


Без этого иногда тоже не обойтись.
если честно, не могу представить себе ситуацию, когда нужно отслеживать программное изменение свойства... не проще ли сразу с изменением свойства выполнить нужные действия?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:18
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Представим себе черный ящик...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

T-sh,
реализация placeholder-а в форме логин/пароль. В качестве placeholder-а выступает label, позиционированный над input-ами. Если фокус или значение, то label нужно скрыть.
Теперь беда: если у пользователя сохранён пароль в браузере, то он автоматически подставляется в поле пароля без какого-либо события. По крайней мере так было минимум в одном браузере на тот момент, когда я это делал. А надпись надо скрыть при этом.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Выходит что невозможно прицепить обработчик к элементу если программно изменить свойство "checked"?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 17:45
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
T-sh,
реализация placeholder-а в форме логин/пароль. В качестве placeholder-а выступает label, позиционированный над input-ами. Если фокус или значение, то label нужно скрыть.
Теперь беда: если у пользователя сохранён пароль в браузере, то он автоматически подставляется в поле пароля без какого-либо события. По крайней мере так было минимум в одном браузере на тот момент, когда я это делал. А надпись надо скрыть при этом.
теперь понятно.. да.. нужно отслеживать изменение свойства, иначе никак. хотя.. фокус при этом не устанавливается случайно? надо проверить.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если бы фокус устанавливался, проблемы бы не было.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой стиль для CheckBox vah-smile Элементы интерфейса 7 23.06.2011 18:34
Использование css свойства display для подменю Lex4e Общие вопросы Javascript 7 07.01.2010 22:02
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
эмуляция онклик для сабмита AraGnom Events/DOM/Window 1 19.10.2009 09:42
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51