Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Эмуляция свойства onCheck для элементов radio & checkbox (https://javascript.ru/forum/events/26155-ehmulyaciya-svojjstva-oncheck-dlya-ehlementov-radio-checkbox.html)

Ghaniball 28.02.2012 11:42

Эмуляция события onCheck для элементов radio & checkbox
 
Предположим в моем скрипте есть следующая строка

document.getElementById("myRadioButton").checked = true

Какое в этом случае срабатывает событие, чтобы потом к этому событию прикрепить функцию?

Rootpassword 28.02.2012 11:52

Никакое.

Ghaniball 28.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Rootpassword
Никакое.

А какое нибудь неординарное решение возможно придумать?

dmitriymar 28.02.2012 12:50

Запустить обработчик события если он есть

Ghaniball 28.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Запустить обработчик события если он есть

Его нет! По этому я и спросил про эмуляцию.:-?

Rootpassword 28.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Ghaniball (Сообщение 160389)
Его нет! По этому я и спросил про эмуляцию.:-?

Эмуляцию чего? Если вы хотите выполнить некие действия после
document.getElementById("myRadioButton").checked = true
то оформите их в виде функции и вызывайте их сразу после, передавая document.getElementById("myRadioButton") параметром функции, вот и все. Остальные варианты схожи.

dmitriymar 28.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Ghaniball
Его нет! По этому я и спросил про эмуляцию.

вы путаете слушатель события и обработчик события.
обработчик события -функция выполняемая при наступлении события.

dmitriymar 28.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Rootpassword
Эмуляцию чего? Если вы хотите выполнить некие действия после
document.getElementById("myRadioButton").checked = true
то оформите их в виде функции и вызывайте их сразу после, передавая document.getElementById("myRadioButton") параметром функции, вот и все. Остальные варианты схожи.

Не совсем так . вешается обработчик события на элемент это само собой. И при изменении параметров программно вызывается обработчик события для элемента-
элемент.событие.вызов функции обработчика

Rootpassword 28.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 160393)
Не совсем так . вешается обработчик события на элемент это само собой. И при изменении параметров программно вызывается обработчик события для элемента-
элемент.событие.вызов функции обработчика

Это уже личные предпочтения.
Идейно ваш вариант более правильный, но более сложный для понимания человеку, который js не особо. Я написал попроще вариант, но который хуже поддерживать.
Работать будут оба.

Ghaniball 28.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
вы путаете слушатель события и обработчик события.

Извините за неточность в начале, но я хочу понять происходит какое нибудь событие при этом присваивании
document.getElementById("myRadioButton").checked = true
Если "Да" - то какое? И какой у нее обработчик?
Если "Нет" - тогда как с помощью JS определить момент изменения атрибута и/или свойства "checked" и прикрепить какую то функцию?

Цитата:

Сообщение от Rootpassword
то оформите их в виде функции и вызывайте их сразу после

Не могу, случай не позволяет.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.