Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Эмуляция события onCheck для элементов radio & checkbox
Предположим в моем скрипте есть следующая строка

document.getElementById("myRadioButton").checked = true

Какое в этом случае срабатывает событие, чтобы потом к этому событию прикрепить функцию?

Последний раз редактировалось Ghaniball, 28.02.2012 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 11:52
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Никакое.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Rootpassword
Никакое.
А какое нибудь неординарное решение возможно придумать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 12:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Запустить обработчик события если он есть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 13:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar
Запустить обработчик события если он есть
Его нет! По этому я и спросил про эмуляцию.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 13:45
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от Ghaniball Посмотреть сообщение
Его нет! По этому я и спросил про эмуляцию.
Эмуляцию чего? Если вы хотите выполнить некие действия после
document.getElementById("myRadioButton").checked = true
то оформите их в виде функции и вызывайте их сразу после, передавая document.getElementById("myRadioButton") параметром функции, вот и все. Остальные варианты схожи.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 13:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Ghaniball
Его нет! По этому я и спросил про эмуляцию.
вы путаете слушатель события и обработчик события.
обработчик события -функция выполняемая при наступлении события.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 13:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Rootpassword
Эмуляцию чего? Если вы хотите выполнить некие действия после
document.getElementById("myRadioButton").checked = true
то оформите их в виде функции и вызывайте их сразу после, передавая document.getElementById("myRadioButton") параметром функции, вот и все. Остальные варианты схожи.
Не совсем так . вешается обработчик события на элемент это само собой. И при изменении параметров программно вызывается обработчик события для элемента-
элемент.событие.вызов функции обработчика
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:06
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Не совсем так . вешается обработчик события на элемент это само собой. И при изменении параметров программно вызывается обработчик события для элемента-
элемент.событие.вызов функции обработчика
Это уже личные предпочтения.
Идейно ваш вариант более правильный, но более сложный для понимания человеку, который js не особо. Я написал попроще вариант, но который хуже поддерживать.
Работать будут оба.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar
вы путаете слушатель события и обработчик события.
Извините за неточность в начале, но я хочу понять происходит какое нибудь событие при этом присваивании
document.getElementById("myRadioButton").checked = true
Если "Да" - то какое? И какой у нее обработчик?
Если "Нет" - тогда как с помощью JS определить момент изменения атрибута и/или свойства "checked" и прикрепить какую то функцию?

Сообщение от Rootpassword
то оформите их в виде функции и вызывайте их сразу после
Не могу, случай не позволяет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой стиль для CheckBox vah-smile Элементы интерфейса 7 23.06.2011 18:34
Использование css свойства display для подменю Lex4e Общие вопросы Javascript 7 07.01.2010 22:02
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
эмуляция онклик для сабмита AraGnom Events/DOM/Window 1 19.10.2009 09:42
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51