Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 18:22
Аватар для CyMKuH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyMKuH Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyMKuH
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 26

Подсчёт символов в textarea
В html файле <textarea name="text"> и <div id="counter"></div>
под формой я подключаю фаил скриптов с содержанием:
var obj = document.getElementsByName('text')[0];
obj.onchange=t2000;
obj.onkeyup=t2000;
obj.oncut=t2000;
obj.onpaste=t2000;
obj.oninput=t2000;
obj.onkeydown=t2000;


А перед формой файл с содержинем:

function t2000() {
  var obj = document.getElementsByName('text')[0];
  if (obj.value.length>2000)
    obj.value = obj.value.substr(0,2000);
  document.getElementById('counter').innerText='(Осталось символов: '+(2000-obj.value.length)+')';  
}

Короче везде работает кроме в FF (у меня стоит 7). А да. и в консоле FF пишет "[18:20:44.339] Метод getAttributeNode() является устаревшим. Для его замены используйте метод getAttribute(). @ http://localhost/reviews/" -Что это значит, да и вообще чего не работает в FF?

Последний раз редактировалось CyMKuH, 29.02.2012 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 18:37
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

<div id="counter"></id>

это как, что такое </id>? Может быть вы имели в виду
<div id="counter"></div>


и попробуйте так:
function t2000() {
  var obj = document.getElementsByName('text')[0];
  if (obj.value.length>2000)
    obj.value = obj.value.substr(0,2000);
  document.getElementById('counter').innerHTML='(Осталось символов: '+(2000-obj.value.length)+')'; 
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 18:39
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

да и поповоду
Сообщение от CyMKuH
getAttributeNode()
не обращайте внимание, это лис о своём, внутреннем...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 19:26
Аватар для CyMKuH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyMKuH Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyMKuH
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 26

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
<div id="counter"></id>

это как, что такое </id>? Может быть вы имели в виду
<div id="counter"></div>


и попробуйте так:
function t2000() {
  var obj = document.getElementsByName('text')[0];
  if (obj.value.length>2000)
    obj.value = obj.value.substr(0,2000);
  document.getElementById('counter').innerHTML='(Осталось символов: '+(2000-obj.value.length)+')'; 
}
О, спасибо, помогло. А насчёт id - я описался
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
Подсчёт символов в форме (Sandr) Элементы интерфейса 8 15.10.2010 18:52
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
textarea validation Петр Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 18:59