Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slb4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slb4
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3

Вывод ссылки по ее ID из другого файла
Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что в javascript'e я очень слаб, потому очень надеюсь на вашу помощь
В общем, есть файл links.txt (или он может быть другим по расширению - js, html), в котором прописаны ссылки на файлы в виде (ну просто в общем моем представлении):
id=1, value="http://link1.ru";
id=2, value="http://link2.ru";
....
И нужно сделать так, чтобы при определении id, в тег А в href прописывалось значение этого id, т.е. ссылка из файла links.txt и пользователь смог перейти уже по выведенной ссылке.
Обшарил все что можно, ничего толкового и похожего не нашел, что смог бы подогнать под себя
и еще: сайт на HTML
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

var links = ['javascript.ru', 'yandex.ru', 'google.ru'];

function setHref (id){
  if(id) $('.targetLink').attr('href', links[id+1]);
};


честно говоря не знаю наверняка, умеет ли js работать с файловой системой, но можно придумать такой вариант: в отдельном файле links.js создаёте вот такой массив с нужными ссылками, а потом подключаете файл до запускаемого скрипта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01
Как по событию подгрузить код из другого файла? jelome Элементы интерфейса 2 30.06.2011 09:58
Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла libinstyle Events/DOM/Window 2 19.07.2010 17:50
вывод фразы из файла sandman Общие вопросы Javascript 2 04.02.2010 00:18