Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для next_uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от next_uk
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 14

Данные в масиве
здравствуйте!
вот в чем вопрос:
есть страница, на которой вводятся некоторый данные...нужно нажать кнопочку, чтобы эти данные занеслись в массив, а потом если нажать еще одну кнопочку, то выводятся эти данные.
подскажите, как это сделать..заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

<html>
<body>
<script>
var data = [];
  
function test1()
{
var v1 = document.getElementById("1").value;      
var v2 = document.getElementById("2").value;      
var v3 = document.getElementById("3").value;
data[0]=v1;
data[1]=v2;
data[2]=v3;
};

  
function test2()
{
alert('1: ' + data[0] + ' 2: ' + data[1] + ' 3: ' + data[2]);
};

</script>
<input id="1">      
<input id="2">      
<input id="3">        
<input type="button" value="Save" onclick=test1()>
<input type="button" value="Show" onclick=test2()>  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 17:06
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
<html>
....
</html>

а я бы так сделал

<html>
<body>
<input class="vl" value="0">   
<input class="vl" value="1">  
<input class="vl" value="2">            
<input type="button" value="Save" onclick=createArr()>
<input type="button" value="Show" onclick=showArr()>  
<script>

var data = new Array();
var ar;

function createArr(){
ar = document.getElementsByClassName('vl');
for (var i =0; i<=ar.length; i++){
data[i] =  ar[i].value;
}
}
function showArr(){
alert(data);
}
</script>
</body>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 17:15
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от T-sh
var data = new Array();
А почему не литерально? Есть какая-то практическая причина или просто привычка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 17:25
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
А почему не литерально? Есть какая-то практическая причина или просто привычка?
просто привычка как-то удобнее так объявлять пустые массивы.

если создаю не пустой — тогда уже лит. нотацией пользуюсь
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
а я бы так сделал
...for (var i =0; i<=ar.length; i++)...
Естественно, что я тоже так бы сделал. Но
во-первых, человеку надо дать показать наглядно суть решения.
во-вторых, в задаче не сказано ни как должны вводиться данные, ни как выводиться. Получение информации с полей ввода тоже можно было сделать в цикле... а если это не input, а textarea? А если это вообще не инпуты, а другой массив, который приехал по запросу из AJAX? и т.д. Главное, чтоб оно работало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не догружаются данные в store Rulila ExtJS 1 27.08.2012 11:15
ajax $.post вместо json проблема данные не приходят Sadist_dead AJAX и COMET 2 12.07.2012 17:59
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08
WYMeditor: не отправляются данные на сервер Ticksy jQuery 0 04.01.2011 21:45
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29