Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 00:12
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/in
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 02:24
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
<script type="text/javascript">
function test(OpTag,CloseTag){
var statrSel,endSel,element
	 element=document.getElementById("text");
if ("selectionStart" in element){
statrSel=element.selectionStart;
endSel=element.selectionEnd;
var result=element.value.slice(0,statrSel)+OpTag+element.value.slice(statrSel,endSel)+CloseTag+element.value.slice(endSel);
	alert(statrSel+"-"+endSel);
element.value=result;
}
}

</script>
</head>

<body  >

<a onclick="test('[descript]','[/descript]');" href="" >descript</a>
<br/>
<textarea cols="50"  rows="20"  id="text" >
Недавно Google на весь мир показала свой «проект «Glass», так называемые очки дополненной реальности.

И вот, не прошло и двух недель, как разработчик из Valve Майкл Абраш в блоге компании пишет, что им тоже очень интересна такая технология. Говорит, через 20 лет «зрение Терминатора» будет стандартом для общества, а переход на новую платформу может начаться уже через 3-5 лет.

Заинтересованность Valve в разработке очков-компьютера, который Абраш называет «носимый компьютер» также может подтверждать объявления компании о поиске инженеров по электронике и комплектующим, в которых упоминают, что их целью будет разработка новых систем ввода-вывода и создание новых платформ.
</textarea>
<div id="vv"></div>
</body>
</html>

сделал так но измененый текст появляется на несколько сек и потом снова становится исходный.
прочитал статью, я так понимаю эта "selectionStart" in textEditor запись значит
что если найден первый выделеный элемент в textarea то выполнить условие?!
П.с спс что помогаете , но плиз помогите разобратся до конца
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 02:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от cyber
измененый текст появляется на несколько сек и потом снова становится исходный
Страница перезагружается после клика по ссылке http://learn.javascript.ru/default-browser-action


Сообщение от cyber
прочитал статью, я так понимаю эта "selectionStart" in textEditor запись значит
Это просто проверка, что у объекта есть такое свойство.

Последний раз редактировалось Octane, 16.04.2012 в 02:51.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 03:37
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Цитата:
Страница перезагружается после клика по ссылке http://learn.javascript.ru/default-browser-action
статью не читал=)
но решил так
onclick="test('[descript]','[/descript]'); return false"

спс вроде все=)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение текста в input'e z700i Общие вопросы Javascript 1 27.10.2010 21:57
Выделение текста в textarea Slawaq Events/DOM/Window 1 27.08.2010 13:38
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Выделение текста при использовании слайдера x00xer Firefox/Mozilla 8 29.09.2009 07:45
кросс-браузерное выделение текста evgen28 Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 16:38