Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 15:49
Аватар для Махач
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Махач Посмотреть профиль Найти все сообщения от Махач
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 19

Удаление iframe, DOM
Доброго времени суток!

Скажу сразу, изучать начал JS только на днях, так что не серчайте на меня.

Написал тут я скрипт который по клику на ссылку создаёт блоки, в одном из которых есть и блок с iframe. В песочнице и в отдельном HTML файле работает, а вот когда подключаю его на тестовый сайт он удаляет только блок с ссылкой на удаление, а сам блок с iframe не трогает.

Вот моё детище ):
<script>
		function doExec(val, num){	
			var block=document.createElement('div');
				block.className='head-youtube';
				block.id='head-youtube';
			var blockCont=document.createElement('div');
				blockCont.id="head-youtube-container";
				blockCont.className='head-youtube-container';
				block.appendChild(blockCont);
			var blockYouCont=document.createElement('div');
				blockYouCont.id='you_video';
				blockYouCont.style.cssFloat='left';
				blockCont.appendChild(blockYouCont);
			var iframe=document.createElement('iframe');
				iframe.id='iframe';
				iframe.width='609';
				iframe.height='370';
				iframe.src=val;
				blockYouCont.appendChild(iframe);
			var remove=document.createElement('div');
				remove.className='delete';
				remove.style.verticalAlign='top';
				remove.style.cssFloat='left';
				remove.innerHTML='<a onClick="remove();" href="#">Close</a>';
				blockCont.appendChild(remove);
			var name = 'youtube-container'+num;
			var obj=document.getElementById(name);
			obj.appendChild(block);
		}
		function remove() {
			var remove=document.getElementById("youtube-container1").removeChild(document.getElementById("youtube-container1").firstChild);
		}
    </script>


<div id="youtube-container1"></div>

    <div class=""> 
        <div id="">
            <div id="">
                <div class="" id="">    
    				<div class="" id="">
	    				<div class="" id="">
		    				<a class="youtube watch" onclick="doExec('http://www.youtube.com/embed/YeHQvmOtTPU?wmode=transparent&amp;hl=ru&amp;fs=1', '1');" href="#">WATCH VIDEO</a>
						</div>
                	</div>
              	</div>
          	</div>
      	</div>
	</div>


Подскажите пожалуйста, в какую сторону идти.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 15:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

посмотри id элемента в какой добавляешь, и из какого удаляешь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 16:47
Аватар для Махач
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Махач Посмотреть профиль Найти все сообщения от Махач
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 19

Добавляю в:
<div id="youtube-container1"></div>


В итоге получается вот так:
<div id="youtube-container1">
	<div class="head-youtube" id="head-youtube">
    	<div id="head-youtube-container" class="head-youtube-container">
        	<div id="you_video" style="float: left; ">
            	<iframe id="iframe" width="609" height="370" src="http://www.youtube.com/embed/YeHQvmOtTPU?wmode=transparent&amp;hl=ru&amp;fs=1"></iframe>
            </div>
            <div class="delete" style="vertical-align: top; float: left; "><a onclick="remove();" href="#">Close</a></div>
        </div>
    </div>
</div>


Теперь надо бы удалить содержание

<div id="youtube-container1">...</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:02
Аватар для Махач
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Махач Посмотреть профиль Найти все сообщения от Махач
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 19

Я тут понял, что он не удаляет из-за подключённой библиотеки prototype.

Поменял
var remove=document.getElementById("youtube-container1").removeChild(document.getElementById("youtube-container1").firstChild);

на
$('head-youtube').remove();


Но результат всё тот же.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:42
Аватар для Махач
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Махач Посмотреть профиль Найти все сообщения от Махач
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 19

Не нравится прототипу?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:56
Аватар для Махач
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Махач Посмотреть профиль Найти все сообщения от Махач
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 19

Понял свою ошибку.

Название функции remove() конфликтовало (точнее выполнялось сразу) с библиотекой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление элемента dom Catherine Events/DOM/Window 0 28.10.2011 23:35
Удаление тега из DOM doniv jQuery 19 26.03.2010 13:10
удаление DOM элемента и перезагрузка страницы Andrey2005 Общие вопросы Javascript 3 12.10.2009 23:49
Iframe dom JS Hexley12 Events/DOM/Window 3 29.08.2009 19:20
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30