Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kliver Посмотреть профиль Найти все сообщения от kliver
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27

Изменение стиля у label
Здавствуйте,
есть такая задачка: изменять стиль текста у label чекбоксов программно.
Изначально они такие.
<input type='checkbox' id="check1" name="file1" value="61"/><label for="check1" style="color:blue">file1</label><br>

Хочу что бы стали такие
<input type='checkbox' id="check1" name="file1" value="61"/><label for="check1" style="color:black">file1</label><br>


Дак вот я не знаю как обратиться к стилю лейбла.
function accepting()
			{
				for(var k=0;k<id.length;k++)
				{
					document.getElementById("check"+id[k]).?????
				}
			}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 22:02
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

function accepting()
{
for(var k=0;k<id.length;k++)
{
document.getElementById("check"+id[k]).nextSibling
}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 22:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kliver Посмотреть профиль Найти все сообщения от kliver
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27

То есть код будет такой?

function accepting()
{
for(var k=0;k<id.length;k++)
{
document.getElementById("check"+id[k]).nextSibling.style.color='black';
}
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 22:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kliver Посмотреть профиль Найти все сообщения от kliver
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27

Что-то ничего у меня не получается. Помогите нейти ошибку.
Функция
function accepting()
			{
				for(var k=1;k<id.length;k++)
				{
					alert(k);
					document.getElementById("check"+id[k]).nextSibling.style.color='green';
				}
			}

Вызов
<input type="button" onclick="accepting()" id="accept" value="Принять">

Чекбоксы
<input type='checkbox' id="check1" name="file1" value="61"/><label for="check1" style="color:blue">file1</label><br>
<input type='checkbox' id="check2" name="file2" value="62"/><label for="check2" style="color:blue">file2</label><br>
<input type='checkbox' id="check3" name="file3" value="63"/><label for="check3" style="color:blue">file3</label><br>
<input type='checkbox' id="check4" name="file4" value="64"/><label for="check4" style="color:blue">file4</label><br>
<input type='checkbox' id="check5" name="file5" value="65"/><label for="check5" >file5</label><br>


ОгнеЖук ошибок не выдает. Но цвета все равно не меняются.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

что такое id?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2012, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kliver Посмотреть профиль Найти все сообщения от kliver
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27

id это массив содержащий номера id чекбоксов. Заполняется в другой функции. Но вот беда, пытаюсь вывести его в алерт в функции accepting() и ничего не выводится. А ведь если выводить в функции в которой он заполняется то все нормально. Даже попробовал обьявить глобально еще один массив и присвоил ему значение массива id, но все равно он оказывается пустым в функции accepting(). Почему так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2012, 16:07
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

kliver,
У вас проблема с областями видимости. В той функции где заполняется массив, нужно писать не
var id = ...
, a просто
id = ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2012, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kliver Посмотреть профиль Найти все сообщения от kliver
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27

Теперь огнежук пишет что переменная не определена. До этого просто в алерте было undifined.
Вот пример того как я делаю.
var test;
function one()
{
test=9;
}
function two()
{
alert(test);
}

В чем моя ошибка?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2012, 16:33
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

kliver,
В какком порядке функции вызываете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.05.2012, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kliver Посмотреть профиль Найти все сообщения от kliver
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27

Они к разным кнопкам привязаны.
Может в этом ошибка?
Могу полный листинг выложить. Но там много лишнего кода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение css стиля utb jQuery 4 06.04.2012 08:31
изменение стиля под разрешение Dodgess Events/DOM/Window 2 29.07.2011 19:11
изменение стиля для тега используя JS dimiork Элементы интерфейса 2 13.12.2010 10:47
Изменение свойтсв стиля элемента по условию netkent Элементы интерфейса 2 05.12.2010 13:28
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28