Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 11:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для С.Тарасов Посмотреть профиль Найти все сообщения от С.Тарасов
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 16

Проблема с onended для chrome
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как правильно написать обработку события onended для Chrome.

В моём скрипте на этой странице
есть две функции:
function speek(){
	
		var id=id_speeker;
		try{
			if (speek_off==false || speek_off1==false){
				if (sp_paus==false && sp[nfonem]=='001'){
					next_sound();
				}else{
					$(id).autoplay=true;
					$(id).src='/pifiya/sound/'+sp[nfonem]+'.wav';
					$(id).onerror= function (){err_fonem(0)}
					$(id).onended=function(){next_sound()}
				}
			}
		}catch(e){}
	}

	//-------------------------------------------------------------------------------
	function next_sound(){
		nfonem++;
		if (sp.length==nfonem){
			end_speek()
		}else{
			speek();
		}
	}


Так вот строка :
$(id).onended=function(){next_sound()}
в chrome работать не хочет, хотя в Opere и Mozzile работает.

Пробовал так:
function chrom(){audio.addEventListener('ended', function(){next_sound();}, false);}
тоже ничего.

Как это поправить для chrome и заставить его бубнить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:42
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

по моему в хроме они исключили возможность запуска из скрипта-только когда пользователь нажимает на play
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для С.Тарасов Посмотреть профиль Найти все сообщения от С.Тарасов
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 16

да нет, он начинает проигрывать, как задумано, но после воспроизведения первого файла не начинает воспроизводить следующий.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:53
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от С.Тарасов Посмотреть сообщение
да нет, он начинает проигрывать, как задумано, но после воспроизведения первого файла не начинает воспроизводить следующий.
а эти треки включены внутрь
<audio></audio>
то есть первый и следующий?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для С.Тарасов Посмотреть профиль Найти все сообщения от С.Тарасов
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 16

Нет конечно. Они подгружаются по мере необходимости.
$(id).src='/pifiya/sound/'+sp[nfonem]+'.wav';


id - это тег audio.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 13:34
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Эта тема меня сейчас сильно интересует поэтому если найдете решение напишите здесь плиз
Попробуйте добавить после
next_sound();audio.play()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для С.Тарасов Посмотреть профиль Найти все сообщения от С.Тарасов
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 16

Хорошо, если решу напишу это решение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для С.Тарасов Посмотреть профиль Найти все сообщения от С.Тарасов
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 16

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
... next_sound();audio.play()
не хочет.

Chrome воспроизводит первый файл и всё, т.е. после окончания воспроизведения не происходит событие onended, а следовательно и его обработка.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:31
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

ну я вот здесь сделал вроде работает посмотрите
http://all-html5.narod.ru/2/audio2.htm

Последний раз редактировалось vadim5june, 20.05.2012 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для С.Тарасов Посмотреть профиль Найти все сообщения от С.Тарасов
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 16

Спасибо. Попробую. Отвечу немного позже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Проблема с обновлением формы на $.ajax функцыи Svjatoslav AJAX и COMET 0 27.04.2012 16:44
Opera, FireFox, Chrome - проблема с получение HTML выдеенно фрагмента Frozen Coyote Firefox/Mozilla 1 24.02.2011 15:43
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55