Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 01:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dystar Посмотреть профиль Найти все сообщения от dystar
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 2

Почему это работает?
<div id="cont"></div>
<button onClick="cont.innerHTML='Text'">OK</button>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 01:23
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

хм .... +1 к вопросу=)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 01:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

потому что ie создает ссылки в глобальной области видимости на элементы с айдишниками. эти свойства, кстати, рид онли. и для элементов с атрибутом Name та же лабуда.

не нашел описания в документации... максимум, этот тред на стак оверфлоу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 01:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dystar Посмотреть профиль Найти все сообщения от dystar
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 2

Спасибо за информацию. Видимо, не только IE, работает везде, как я понял.
Действительно, нигде этого в руководствах не встречал.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Le-mark43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Le-mark43
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 34

Едрит-мадрид, этож как сильно можно код сократить, Чувак, да ты тестер...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 15:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Le-mark43
Едрит-мадрид, этож как сильно можно код сократить, Чувак, да ты тестер...
Тоже нравится эта возможность, но не совсем кроссбраузерно, например, для FF лучше не использовать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 16:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Le-mark43
Едрит-мадрид, этож как сильно можно код сократить, Чувак, да ты тестер...
и задуматься почему,если это так круто,событийная модель 2 раза после этого поменялась уже...
Сообщение от bes
Тоже нравится эта возможность, но не совсем кроссбраузерно, например, для FF лучше не использовать.
а это почему? в пределах практически всех своих возможностей она кросбраузерна

Последний раз редактировалось dmitriymar, 18.05.2012 в 16:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 16:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
и задуматься почему,если это так круто,событийная модель 2 раза после этого поменялась уже...
Раз поменялась, ничего не поделаешь, а круто, потому что коротко (хотя понятно, что можно вообще обойтись без id).

Сообщение от dmitriymar
а это почему? в пределах практически всех своих возможностей она кросбраузерна
Насколько я знаю, в FF она работает только в режиме совместимости.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 16:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
Насколько я знаю, в FF она работает только в режиме совместимости.
ставишь ФФ .и не меняя настроек в нём, всё норм работает
http://vvz.nw.ru/Lessons/JavaScript/identif_el.htm
модель родная для браузеров-наверное все через неё проходили,а браузеры обратно совместимые
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 19:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Из http://ru.wikipedia.org/wiki/Quirks_mode
Цитата:
Если тип документа не объявлен или объявлен некорректно, браузер всегда работает в режиме совместимости
Если это утверждение верно, то при указанном типе документа возникнут проблемы (сейчас FF не пользуюсь, поэтому не проверял).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему offset().top не работает в ИЕ Afonin jQuery 2 08.07.2011 10:08
Почему простейший java не работает только в Мазиле, Помогите... androlic Элементы интерфейса 4 05.07.2011 03:18
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает JS с подгруженными в DOM элементами? V-z-z-HobboT jQuery 6 30.03.2009 14:02
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 13:49