Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

УДАЛИТЬ ПУСТОЙ INPUT
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

По ходу бучения возник вопрос как удалить пустой незаполненный input?!

у меня есть форма которая собирает данные с input'ов, но когда у меня остаются пустые строки, они тоже генерируются в строки и в конечном счете у меня написано имя ссылки а пути нет (так как путь надо было вбить в input) примерно так.
пожалуйста, помогите или подскажите.

Заранее, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Я делал через if:
for (f=0;f<=1000;f++) {
if(document.getElementsByClassName('www')[f].value == '') {
//тут не знаю что писать чтобы удалить все пустые элементы
}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:34
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

удалить любой элемент
elem.parentNode.removeChild(elem)
то есть пишем
var elem=document.getElementsByClassName('www')[f];
elem.parentNode.removeChild(elem)

Последний раз редактировалось vadim5june, 20.05.2012 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

vadim5june,
это я знаю (по учебнику занимаюсь) - это не работает, уже пробовал((((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

значит ошибка у вас в коде! Показывай полный пример
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:39
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

remove удаляет без проблем
значит у Вас элементы не ищутся цикл прерывается
<button onclick ='this.parentNode.removeChild(this)'>remove</button>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:43
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от bot87 Посмотреть сообщение
значит ошибка у вас в коде! Показывай полный пример
цикл нужно делать обратный с i--
а так когда удаляется элемент то количество меняется
кроме того сомневаюсь что в примере 1000 input-ов
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
цикл нужно делать обратный с i--
а так когда удаляется элемент то количество меняется
кроме того сомневаюсь что в примере 1000 input-ов
оййойой чую полезная инфа для меня.Более подробно если не сложно можно?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

while(document.getElementsByClassName('www').lenght)
 {
  document.removeChild(document.getElementsByClassName('www').[0]);
 }

для браузеров поддерживающих getElementsByClassName
а вообще, глупо удалять, если можно просто для них не генерировать

Последний раз редактировалось dmitriymar, 20.05.2012 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:59
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

когда удаляем нужно цикл писать
for(var i=m.length-1;i>-1;i--)
кажется так потому что если делать обычный цикл при удалении 0 элемента у нас бывший 1 не удалится потому что нулевым станет а i= 1
или удалять по while все время 0 элемент пока они есть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 11:03
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 09:37
Динамическая форма! INPUT c зависимым INPUT shleify Общие вопросы Javascript 5 02.12.2010 21:18
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 18:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 12:55