Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 19:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bes
Если тип документа не объявлен или объявлен некорректно, браузер всегда работает в режиме совместимости
как его можно уже не ставить\ставить неправильно, если он такой простой?
<!DOCTYPE HTML>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 20:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nasqad
melky, не поверите, html прописными буквами (да никакой разницы)
поверю, я так раньше писал. но большими буквами выглядит потрясно.

был бы html5 регистрозависимый - писал бы маленькими
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 20:27
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Для примеров наверное можно и id использовать.

Сообщение от nasqad
Какое коротко когда элемент ищется один раз на 100 строк кода, 5 переменных в начале обьявил и неделю можно не вспоминать
Можно пояснить, что за стиль программирования сейчас процветает (как наиболее эффективно идентифицировать элементы, уже советовали, что по CSS классам).
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 10:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
Если это утверждение верно, то при указанном типе документа возникнут проблемы (сейчас FF не пользуюсь, поэтому не проверял).
оно верно. но каким оно боком?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Firefox
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 22:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
оно верно. но каким оно боком?
<!doctype html>

<button id="myBut">click</button>

<script>
myBut.onclick = function () {
  alert(myBut.innerHTML)
}
</script>

Начиная с какой версии FF у вас это работает?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 08:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
Начиная с какой версии FF у вас это работает?
начали с dom0-
Сообщение от dystar
<button onClick="cont.innerHTML='Text'">OK</button>
перепрыгнули на dom1
Сообщение от bes
myBut.onclick = function () {
alert(myBut.innerHTML)
Вы уж для начала определитесь какая модель обработки событий у вас не работает в режиме совместимости.
Приплели неправильный доктайп
Сообщение от bes
<!doctype html>
для старых версий браузеров,браузеры этот доктайп не знают
bes, вы для начала уж сами определитесь что именно вы утверждаете

Последний раз редактировалось dmitriymar, 21.05.2012 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 13:46
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

dmitriymar, речь шла лишь о том, что если FF не работает в режиме совместимости (например, если у документа явно задан тип документа модели html, например, 4 или 5), то FF не воспримет прямое обращение к элементу по значению атрибута id (воспримет только в конструкции document.getElementById('')).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему offset().top не работает в ИЕ Afonin jQuery 2 08.07.2011 10:08
Почему простейший java не работает только в Мазиле, Помогите... androlic Элементы интерфейса 4 05.07.2011 03:18
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает JS с подгруженными в DOM элементами? V-z-z-HobboT jQuery 6 30.03.2009 14:02
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 13:49