Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 10:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Изменение URL
Допустим находясь на странице 6530.htm?page= и при клике на ссылку мне необходимо добавить параметру page значение 2.

Как я это делаю.

В <head></head>

function addParamURL(id) {
	var sGetSearch = window.location.search;
	alert(sGetSearch); //проверка
	var sId = [2, 5, 11, 14 ,17];
	for(var i = 0; i < sId.length; i++) {
		if (sId[i] != undefined) {
			if (sId[i] = id) {
				var saddURL = sGetSearch + id;
				alert(saddURL); //проверка
			}
		}
	}
}


Ссылку формирую так:

<a href="#" onclick="addParamURL(2);">2</a><br>

Но URL при клике не менятся на 6530.htm?page=2

Где ошибка?
Сильно не пинайте - новичок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 10:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от artwalek
sId[i] = id
Сравнение - ==

Сообщение от artwalek
Ссылку формирую так:

<a href="#" onclick="addParamURL(2);">2</a><br>
Что мешает этому?
<a href="6530.htm?page=2">2</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 11:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Сравнение - ==
Точно! Не внимательность.

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что мешает этому?
<a href="6530.htm?page=2">2</a>
Этот урл привел для примера.
Параметр динамический.
Я к сожалению не знаю что туда подставить, т.е. всю эту кашу заварил, как если бы я в ASP написал так:

<a href="6530.htm?<%=Request.QueryString%>"> - тут еще параметр, но вставить его не могу, т.к. рекурсия.

Не подскажите как такое реализовать, только в JS?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<a id="link" href="6530.htm?page=2">2</a>
<script>
document.getElementById('link').href = '6530.htm?page=' + Math.random();
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
<a id="link" href="6530.htm?page=2">2</a>
<script>
document.getElementById('link').href = '6530.htm?page=' + Math.random();
</script>
Спасибо.
А если у меня массив значений: 2, 5, 11, 14 ,17 ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И что?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Хорошо, сделал вот так:

function addParamURL(id) {
	var sGetSearch = location.search;
	alert(sGetSearch); //Проверка
	var sGetURL = sGetSearch + id;
	var sAddURL = document.getElementById('link'+ id).href = sGetURL;
	alert(sAddURL); //проверка
}


В HTML ссылки такого вида:
<a id="link2" href="#" onclick="addParamURL(2);">2</a><br>
<a id="link5" href="#" onclick="addParamURL(5);">5</a><br>
<a id="link11" href="#" onclick="addParamURL(11);">11</a><br>
<a id="link14" href="#" onclick="addParamURL(14);">14</a><br>
<a id="link17" href="#" onclick="addParamURL(17);">17</a><br>


Проблема тут следующая.
Скажем если щелкнуть на первую ссылку, а затем на вторую параметр уже принимает вид page=25

Как этого избежать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 15:57
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

var sGetSearch = location.search.replace(/\d+$/,'');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зачем вам вообще onclick, если можно вместо addParamURL(2) написать нормальный урл?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX и PHP однвременное изменение нескольких <div>. spar AJAX и COMET 2 29.10.2008 15:16
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 00:24
изменение переменной Ilja_ORDY Общие вопросы Javascript 3 09.09.2008 17:56
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 16:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 15:55