Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:28
Аватар для kvmutl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kvmutl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvmutl
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 8

document.getElementById выборка ID по маске
подскажите, как реализовать подсчет значений элемента input

<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[1]" value="100" readonly> руб.</td>
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[8]" value="555" readonly> руб.</td>
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[22]" value="600" readonly> руб.</td>

такой вариант не подходит
for(var i = 0; i < 1000; i++) {
total_price += Number(document.getElementById('count_price_disc['.i.']').value);
}

т.к. элементы идут не последовательно: count_price_disc[1], count_price_disc[2], count_price_disc[3] и т.д., а вразброс, поэтому последовательный прогон циклом не работает, к томуже кол-во элементов не предопределено (
нужно что-то вроде проссумировать по маске, взять все ID содержащие 'count_price_disc['
помогите решить проьлему!

Последний раз редактировалось kvmutl, 06.06.2012 в 06:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[1]" value="100" readonly> руб.</td>
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[8]" value="555" readonly> руб.</td>
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[22]" value="600" readonly> руб.</td>
<script type="text/javascript">
    var total_price = 0,
        els = document.getElementsByTagName( 'input' );

    for( var el, i = 0; el = els[ i++ ]; ) {
        if ( /^count_price_disc/.test( el.id ) ) {
            total_price += Number( el.value );
        }
    }

    alert( total_price );
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:58
Аватар для kvmutl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kvmutl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvmutl
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 8

2devote, просто огромнейшее спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 21:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от kvmutl Посмотреть сообщение
подскажите, как реализовать подсчет значений элемента input
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[1]" value="100" readonly> руб.</td>
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[8]" value="555" readonly> руб.</td>
<td><input class="digits6" type="text" id="count_price_disc[22]" value="600" readonly> руб.</td>
Вы перепутали id с name. На сервер вам ничего не придет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 21:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от observer
Вы перепутали id с name. На сервер вам ничего не придет.
а может просто ему этого и не надо? вы об этом не подумали?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
а может просто ему этого и не надо? вы об этом не подумали?
Что написано, то и вижу:
count_price_disc[8]


Т. к. таким образом PHP принимает массив в запросе, то тут все очевидно. Но зачем он создает массив из 23 элементов (для 3-х в форме) для меня остается загадкой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax выборка сообщений maximu$$ AJAX и COMET 5 05.05.2011 14:45
Получить все инпуты по заданоой маске nws Общие вопросы Javascript 2 09.09.2009 01:46
Ввод в тестовое поле по маске vesna Общие вопросы Javascript 15 04.05.2009 13:10
Файл по маске arseniy-at-home Общие вопросы Javascript 4 20.10.2008 19:23
возможно: массив + выборка mvorobjov Общие вопросы Javascript 5 13.08.2008 17:54