Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 20:15
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
Вот именно, это всего лишь пример и функция может быть любой
все понял , как всегда спасибо
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 01:02
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

и снова немного запутался
while(true){
        expr = prompt("что будем считать","3-")
        try{
        
        res = eval (expr);
    if (isNaN(res)) { /* когда сработает это условие?и как? по идее оно должно сработать когда введут символы(не цифры) ,или я не прав? isNan - проверка на число*/
      throw new Error("Результат неопределён");
    }
        break;  
        }
      
        catch(e){
        
        alert(e.message +" повторите ввод");
        
        }
      
      
      }

alert(res);
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 01:11
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

cyber,
http://javascript.ru/NaN
http://javascript.ru/isNaN
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 01:28
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
cyber,
http://javascript.ru/NaN
http://javascript.ru/isNaN
ну я это знаю, если перевести данное условие на обычный язык :
если не получается преобразовать переданный параметр в число то выполнить код.
А суть этого кода случайно не в том что бы при срабатывание ошибки сразу перепрыгивало в catch?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 13:16
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

cyber,
не обязательно это будут буквы, NaN будет, если 0/0
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 15:37
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
cyber,
не обязательно это будут буквы, NaN будет, если 0/0
естественно, если передать в eval 0/0 будет NaN
alert(eval("0/0"));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять поведение скрипта demoniqus Общие вопросы Javascript 3 02.03.2012 09:58
помогите понять jquery Xaver jQuery 0 13.04.2011 13:25
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите понять куда копать warobushek Общие вопросы Javascript 10 13.05.2010 19:25
Помогите понять что надо "Удобное дерево" Fridrih AJAX и COMET 2 02.04.2010 10:12