Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YCsys Посмотреть профиль Найти все сообщения от YCsys
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

Как заблокировать checkbox кроме выделенных
Как заблокировать checkbox кроме выделенных
Вот эта функция блокирует все чекбоксы после того как выбраны 3 из них.

$('#relis, .cchl').live('click',function(){
//$('#relis, .cchl').click(function(){
  var kol = $('input:checkbox:checked').length;
  if(kol == 3){
$('#relis, .cchl').prop("disabled", true);
  }
});


у меня все "checkbox" имеют класс "cchl"
вот эта строка:
$('#relis, .cchl').prop("disabled", true);

блокирует все, но при отправки формы, все checkbox не записуються в переменную в связи с тем что они все "disabled".

Мне нужно что бы блокировались все кроме уже отмеченных.
И по возможности, чтобы при снятии отмеченного остальные розблокировались.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

нужно сделать выборку чекбоксов которые не выбраны и установит им атрибут
.attr("disabled", true);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YCsys Посмотреть профиль Найти все сообщения от YCsys
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

а как сделать выборку чекбоксов которые не выбраны?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YCsys Посмотреть профиль Найти все сообщения от YCsys
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

Вуаля решил сразу все проблемы:

$('#relis, .cchl').live('click',function(){
//$('#relis, .cchl').click(function(){
    var kol = $('input:checkbox:checked').length;
        if(kol < 3){ // если выбранных меньше 3
	$(':checkbox').prop("disabled", false); // то розблокирую 
    }
    if(kol == 3){ // если выбраны 3 чекбокса
	$(':checkbox').prop("disabled", true); // сначала блокирую все
	$(':checkbox:checked').prop("disabled", false); // а потом разблокирую выбранные
    }
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

нестандартный подход

Я бы наверно сделал так
$("input[type=checkbox]").filter(":not(':checked')")
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YCsys Посмотреть профиль Найти все сообщения от YCsys
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

Сообщение от beard Посмотреть сообщение
нестандартный подход

Я бы наверно сделал так
$("input[type=checkbox]").filter(":not(':checked')")
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Згачения выделенных checkbox vova_b jQuery 22 24.12.2013 20:52
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
как можно дебажить JavaScript кроме Firebug? subaru Общие вопросы Javascript 4 02.07.2008 11:16