Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.02.2009, 21:42
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Каюсь, схалтурил (извините). Можно так:
var uls = document.getElementsByTagName('ul');
for (var i=uls.length-1; i>=0; i--) {
  if (uls[i].innerHTML.search(/<li.*>/i) == -1)
    uls[i].parentNode.removeChild(uls[i]);


Проверил, вроде работает.

Дополнение:
В любом случае, мне кажется со строкой быстрее будет чем с домом, хотя нагрузочного тестирования не проводил.

Последний раз редактировалось Snipe, 24.02.2009 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.02.2009, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Snipe
В любом случае, мне кажется со строкой быстрее будет чем с домом
Не надо портить код ради преждевременной оптимизации. Это место в любом случае тормозить не будет.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 08:21
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Не надо портить код ради преждевременной оптимизации. Это место в любом случае тормозить не будет.
Почему "портить код"? Что в нем испорченного?
Мне кажется, просто дело привычки. Т.е. мне привычнее обрабатывать через innerHTML, Вам через DOM. Разве это говорит, что код испорчен?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 09:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я тоже безмерно люблю innerHTML, но когда вопрос стоит "сколько тегов есть в таком-то теге", то это, разумеется, getElementsByTagName. Тут по названию метода ясно, что мы делаем, в случае же innerHTML -- из знания регулярных выражений, которые зачастую мало читабельные.

Сообщение от Snipe
Разве это говорит, что код испорчен?
Не испорчен, конечно, просто менее читабелен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Как частично удалить текстовую строку из набора? Nubi jQuery 2 27.12.2008 22:11
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53