Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

почему 1 + 0.2 = 1.2000000000000002
for (var i = 1; i <= 2; i = i+0.1){
        
        
         alert(i);
        
        }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

потому что вычисления в языке не точные и никогда точными не были
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:50
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

эх пичально, но в этом случае можно обойти этот глюк=)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:57
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

конечно, нужно ответить себе, зачем мне такое представление числа 1.2000000000000002
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 13:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alert( ( 1 + 0.2 ).toFixed(1) );


for (var i = 1; i <= 2; i = i+0.1){
    alert(i.toFixed(1));
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 18:55
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
alert( ( 1 + 0.2 ).toFixed(1) );


for (var i = 1; i <= 2; i = i+0.1){
    alert(i.toFixed(1));
}
я сделал так =)
for (var i = 10; i <= 20; i++){
         
          x = i/10;
        
        }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:08
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

ну нормально чем не вариант
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 21:38
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от beard Посмотреть сообщение
ну нормально чем не вариант
просто я понял что серьезные вычисления на js лучше не ложить=)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 21:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от cyber
просто я понял что серьезные вычисления на js лучше не ложить=)
тогда уж лучше вообще нигде их не делать
практически в любом языке дефолтные типы с плавающей запятой ведут себя именно так
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 21:45
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
тогда уж лучше вообще нигде их не делать
практически в любом языке дефолтные типы с плавающей запятой ведут себя именно так
хм...
познавательно, почему то мои преподы об этом умолчали
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения. Почему находи именно так? jsuse Общие вопросы Javascript 4 21.11.2011 16:37
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Prototype. Одноблочное определение псевдокласса. Литеральная форма не робит. Почему? GuardCat Общие вопросы Javascript 6 03.10.2011 13:46
Почему не определяется втарая переменная? Арман Общие вопросы Javascript 3 09.04.2011 11:14
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41