Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IVAN86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAN86
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 11

jQuery bind/on click или JavaScript onClick - что и в каких случаях лучше юзать
Добрый день всем!
Интересуют мнения по такому интересному вопросу:
Что же лучше/производительнее/удобнее и в каких ситуациях -
метод jQuery .on('click'...) или событие тега onClick="..."
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от IVAN86
Что же лучше/производительнее/удобнее
В конечном счете все это одно и то же...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 14:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

IVAN86,
По скорости лучше onclick="Func()" прямо в теге

Но ежели скрипт пользовательский(от клиента) то в тег уже onclick="Func();" вряд ли установишь и так же проблемы при их оч большом кол-ве - разрастаецо объем передаваемой страницы. тады вышеуказанное ksa
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 16:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IVAN86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAN86
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 11

На самом деле далеко не одно и то же.
Если решать задачу "кликабельной таблицы" (~300 строк),
где при клике по строчке должна срабатывать функция,
то будет большая разница.

В одном случае много кода, в другом много событий за которыми следит метод .on
Кроме того, если таблица подгружается динамически.... тут начинается самое интересное...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 16:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от IVAN86
Кроме того, если таблица подгружается динамически.... тут начинается самое интересное...
Если таблица подгружается динамически, то либо live, либо on
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 18:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от IVAN86
Если решать задачу "кликабельной таблицы" (~300 строк),
где при клике по строчке должна срабатывать функция,
то будет большая разница.
Такие задачи решаются установкой одного обработчика на родительский контейнер (в данном случае таблицу), цель (target || srcElement) определяется при наступлении события (одного onclick достаточно).
Я думаю, принцип такой - где можно обойтись без jq, нужно обойтись без jq.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 19:18
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

самый лучший вариант добавление обработчика это
addEventListener
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 19:46
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

кстати проводил свое исследование по этой теме , какой самый быстрый способ добавить обработчик (может для профи примитивно , для новичков пойдет)
http://www.html.by/threads/25995-ben...mentam-v-cikle
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 08:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от IVAN86
тут начинается самое интересное...
Что именно?
Один вариант клика сработает мгновенно, а другой будет срабатывать через полчаса?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 09:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IVAN86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAN86
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Deff
Если таблица подгружается динамически, то либо live, либо on
К слову, live - давно устаревший метод, его замена on.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Правда ли то, что с помощью JQuery можно сделать все, что связано с JavaScript? Bandicoot Оффтопик 3 10.03.2011 15:09
Что лучше: библиотека или чистый JS? `p r o x y Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 26.11.2010 11:16
Что лучше self.open или window.open ? и почему? alb Events/DOM/Window 3 28.07.2010 20:53
Что лучше, display или visibility? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 21.07.2010 05:42