Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2010, 23:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Что лучше: библиотека или чистый JS?
Время доброго.
Опыта у меня маловато, поэтому прошу вразумить.

Что лучше для маааленьких скриптов, использовать библиотеку или чистый JS?
Пишу на чистом, проблем нет. А вот с библиотеками общался мало и давно, опыта 1%. Стоит ли использовать?

Имею виду, есть ли выгода: гибкость, время разработки; исходный размер всех скриптов и т.д.

Например, для подобного скрипта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2010, 23:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от `p r o x y
Например, для подобного скрипта?
Это по вашему маленький скрипт? На jQuery это можно сократить в 2 раза точно.

Для маленьких скриптов, лучше использовать чистый. Но если проект большой и приходится писать много, пусть даже маленький сриптов, то лучше библиотеки использовать (с умом)

Последний раз редактировалось monolithed, 25.11.2010 в 23:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2010, 23:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Ну для меня маленький ) Поэтому и спрашиваю.
Благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от `p r o x y
Пишу на чистом, проблем нет.
Если проблем нет, то и библиотеки не нужны.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 11:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Под маленькими скриптами, по выполняемому функционалу, а не по объему кода, подразумеваю: проверка форм, небольшие изменения на странице по кликам, AJAX, эффекты плавного появления/исчезновения и движения элементов. Опять же, на эффекты уже есть готовые свои функции.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Что означает конструкция ? ivanmara Общие вопросы Javascript 55 07.01.2009 02:54
Стоит ли пользоваться библиотеками или лучше писать свой код? lancer Общие вопросы Javascript 5 24.03.2008 19:31