Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolopolosko Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolopolosko
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 3

Вывод сообщения
Привет всем!
Есть страница, на которой очень много информации...
надо сделать так чтобы доходя до определенного места страницы, выводилось сообщения в консоль
И чтобы это сообщения выводилось не один раз, а многократно, в зависимости сколько раз мы будем на этот участок попадать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 22:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 00:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <body style="height:2000px"><div style="position:fixed;border:1px dotted #000">moved:</div>
<script>
function scrollPoint( elem, point, callback ){
	var dir=elem.scrollTop > point,
        func = function(event){
          if(dir ^ point < elem.scrollTop)callback.call(this, event, dir=!dir)
		};
  window.addEventListener ? 
    window.addEventListener('scroll', func ,false ) :
    window.attachEvent('onscroll', func);
}

scrollPoint( document.documentElement, 1000, function(event,direction){
  document.body.firstChild.innerHTML+=' | '+(direction?'down':'up')
})
</script>
</body>
</html>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 00:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolopolosko Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolopolosko
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 3

Спасибо... к сожалению скрипт не работает...

браузер хром.. ubuntu

Нельзя ли как то попроще сделать? чтобы не обрабатывать события, а только к примеру пользователь прокручивает к определенному слову, оно появляется видимым в окне браузера, и сразу вызывается функция?
Разве нету в яве на этот случай готовых плюшек?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 01:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Это зависит от передаваемого элемента. В хроме скролл считается у body.
Пример: for Chrome
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <body style="height:2000px"><div style="position:fixed;border:1px dotted #000">moved:</div>
<script>
function scrollPoint( elem, point, callback ){
	var dir=elem.scrollTop > point,
        func = function(event){
          if(dir ^ point < elem.scrollTop)callback.call(this, event, dir=!dir)
		};
  window.addEventListener ? 
    window.addEventListener('scroll', func ,false ) :
    window.attachEvent('onscroll', func);
}

scrollPoint( document.body, 1000, function(event,direction){
  document.body.firstChild.innerHTML+=' | '+(direction?'down':'up')
})
</script>
</body>
</html>


Какой элемент для отсчёта передавать выбирать должен уже ваш скрипт. Я какбэ дал универсальную функцию.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 20.07.2012 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolopolosko Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolopolosko
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 3

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод сообщения (текста) при условии mousesport Общие вопросы Javascript 5 22.05.2012 09:54
Гостевая Ajax + php не обнавляется при добавлении сообщения onuvidelsolnce AJAX и COMET 6 27.11.2011 21:47
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Вывод сообщения при наведении на фотографию Turok005 Общие вопросы Javascript 4 24.11.2010 16:28
Вывод сообщения при нажатии MCTrane Общие вопросы Javascript 1 15.01.2010 16:09