Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chuck Посмотреть профиль Найти все сообщения от chuck
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 2

Помогите с таймером
Здравствуйте есть у меня такой таймер обратного отсчета:
function timer(){
	 var obj=document.getElementById('timer_inp');
	 obj.innerHTML--;
	  
	 if(obj.innerHTML==0){
		 var c = 1
		;setTimeout(function(){},1000);}
	 else{setTimeout(timer,1000);}
	}
setTimeout(timer, 0);

И есть вторая функция любая например на сложение a+b.
Как реализовать, чтобы вторая функция выполнялась после завершения таймера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 18:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от chuck
И есть вторая функция любая например на сложение a+b.
function FUNK1(){
   function FUNK2(a,b,c){
       //И вторая - например на сложение a+b.
       alert(c+(a+b));
   }
var a = 10;
var b = 11;
var c='Запущена FUNK2(); a+b = ';

setTimeout(function(){FUNK2(a,b,c);},1000);
}
var a=1;var b=2;
FUNK1()

setTimeout(function(){alert('Глобальная видимость же иная: a+b='+(a+b))},2000);

Последний раз редактировалось Deff, 05.08.2012 в 19:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 19:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chuck Посмотреть профиль Найти все сообщения от chuck
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 2

Т.е. нужно в фунцию 1 встроить функцию 2?
И не понятна тогда 12 строчка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 19:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

chuck,
Функция два встроена - дабы переменные не были глобальными -а передавались из функции 1 (При вынесении FUNK2 за пределы FUNK1()
все передаваемые переменные, придется делать глобальными
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 22:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<script>
window.onload = function () {
	var timer = 8;
	function f() {
		alert(timer);
	}
	var int = setInterval (function () {
		document.body.innerHTML = timer;
		timer--; 
		if (timer == 0) {
			f();
			clearInterval(int);
		}
	}, 1000);
	
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с таймером отсчета времени dimentiy89 Элементы интерфейса 11 29.11.2013 22:41
Помогите с таймером и окошком! xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 01:12
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите с таймером -orex- Общие вопросы Javascript 8 01.12.2008 16:28