Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

чтение данных из URL и дальнейшее действие
Добрый день! ребят 5 дней как уже мучаюсь, пытался решить проблему сам без помощи чисто для себя, но я походу полный нуб!!!

Проблема такая есть сылки
<div id="small"><a href="index.php#?page=1">ССЫЛКА 1</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=2">ССЫЛКА 2</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=3">ССЫЛКА 3</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=4">ССЫЛКА 4</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=5">ССЫЛКА 5</a></div>

при нажатии на ссылку должно выводить соответствующее фото, вот названия фоток (1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg)

вот сам скрипт обработки клик по ссылке

$(document).ready(function() {
  
$('#small a').click(function(eventObject)
    {
        var params = $(this).attr('href').split('index.php#?page=');
        alert ('Страница -'+ params[1]);  
      
           $('#big img').hide().attr('src',$(this).attr(params[1]));     
           $('#big img').load(function(){
           $(this).fadeIn(2000);
     });    

    
    });
        
 
});


вот сам контейнер big где должно выводиться фото !
<div id="big"><img src="foto.JPG" width="700" /></div>

при клике на ссылку в URLе выводиться #?page=1 или page=2 и т.д.
по идеи скрипт должен был обработать данные URL и вставить в контейнер big так? или не правильно ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  
$('#small a').click(function(eventObject)
    {
        var params = $(this).attr('href').split('index.php#?page=');
        alert ('Страница -'+ params[1]);  
      
           //$('#big img').hide(); //Расскомментите позже
           $('#big img').attr('src',params[1]+'.jpg');     
           $('#big img').load(function(){
              $(this).fadeIn(2000);
           });    

	return false;
    
    });
        

});

</script>


<div id="big"><img src="foto.JPG" width="700" /></div>

<div id="small"><a href="index.php#?page=1">ССЫЛКА 1</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=2">ССЫЛКА 2</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=3">ССЫЛКА 3</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=4">ССЫЛКА 4</a></div>
<div id="small"><a href="index.php#?page=5">ССЫЛКА 5</a></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Спасибо огромное, понял свою ошибку!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

скажите а как я могу передать из php переменную в jquery, то есть так!

вот допусть переменая php указывающая полный путь вот:
$result = 'all/foto/otpusk/';


и эту переменню вставить вот сюда
$('#big img').attr('src','$result'+params[1]+'.jpg');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Юсуф Посмотреть сообщение
скажите а как я могу передать из php переменную в jquery, то есть так!

вот допусть переменая php указывающая полный путь вот:
$result = 'all/foto/otpusk/';

и эту переменню вставить вот сюда
$('#big img').attr('src','$result'+params[1]+'.jpg');
var result = '<? echo $result ?>';
$('#big img').attr('src',result+params[1]+'.jpg');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

почему то он не воспроизводит фото этим методом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Юсуф Посмотреть сообщение
почему то он не воспроизводит фото этим методом
Каким?
Попробуйте сначала просто присвоить полный точный путь картинке:
$('#big img').attr('src','http://mysite.com/полный_точный_путь_к_картинке.jpg');
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

все равно не выводить, я указал полный путь потом этот путь указал в переменной. не помогло
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 17:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Юсуф,
Выложите полные ссылки - мну вставит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

http://мой сайт.ru/all/foto/otpusk/1.jpg
то есть есть папка "all" в директории сайта. в ней папка "foto", а в ней папка "otpusk" в этой папке и хранятся фотки!

и этот путь у меня храниться в переменной php вот типа так

$result = '/all/foto/otpusk/';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
чтение данных в IE nikolaich ExtJS 2 11.01.2011 12:33
чтение url из тега <a href=""> site.programmer jQuery 8 31.03.2010 12:24
Добавление переменной в URL и ее чтение Espoir Элементы интерфейса 1 14.07.2009 13:08