Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для site.programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от site.programmer
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 5

чтение url из тега <a href="">
Имеется тэг <a href="page.php?id=1">ссылка</a>
При наведении мышки на ссылку существует ли возможность с помощью jQuery прочитать параметр id, т.е. выделить его для последующего использования?
Если да, то какой функцией, методом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 23:36
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

да, можно.
$(…).attr("id")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 04:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

видимо имелось виду из href id выдрать. Тогда attr + String.match

другой вариант: продублировать это значение в каком-нибудь своем атрибуте
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для site.programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от site.programmer
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 5

В продолжении темы.
Имеется ссылка: <a href="" class="link" rel="ajax.php" id="1">ссылка</a>
При наведении мышки на эту ссылку я вывожу тултип (плагин cluetip).
Хочу передать в тултип параметр id методом POST.
Для этого читаю у тега <a> его параметр id. Но видимо, читаю неправильно

$(document).ready(function() {

$('a.link').cluetip({
cluetipClass: 'jtip',
arrows: true,
dropShadow: false,
hoverIntent: false,
ajaxSettings: {
type: 'POST',
url: 'ajax.php',
data: 'perem='+$(this).attr("id")
}
});

});

Подскажите, пожалуйста, в чем мой косяк?

Последний раз редактировалось site.programmer, 30.03.2010 в 09:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 10:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от site.programmer
передать в тултип параметр id методом POST
O.o браузер разговаривает сам с собой по HTTP или я чего-то не понимаю?

Сообщение от site.programmer
Но видимо, читаю неправильно
автор какбэ хочет, чтобы мы сами догадались, что именно не работает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для site.programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от site.programmer
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 5

Попробую уточнить задачу, я несколько модифицировал код, пробуя разные варианты. Нижестоящий код несколько отличается от того, который я выкладывал выше:

Есть файл ajax5.php:
<?
echo $_REQUEST['perem'];
?>
dhgdfhgdfghdfghdf
<p>Текст текст текст текст </p>


Есть другой файл main.php:
....
var id_link;
$(document).ready(function() {
     $("a.sss").hover(function(){
         id_link = $(this).attr("id");
    
         $(this).cluetip({
         arrows: true, 
         dropShadow: true, 
         ajaxSettings: { 
              data: 'perem='+id_link
      }  });    
});
});
....
<a href="..." class="sss" rel="ajax5.php" id="1">ccылочка 1</a>
<a href="..." class="sss" rel="ajax5.php" id="2">ccылочка 2</a>
....


Моя задача такая: при наведении мышки на ссылки должен отображаться всплывающий тултип, текст которого берется из файла ajax5.php. При этом при выводе в файл ajax5.php передается id тэга ссылки, а затем эта передаваемая переменная должна отобразиться в самой подсказке

И все это не работает

Последний раз редактировалось site.programmer, 31.03.2010 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 11:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, стало понятнее. А что передается в ajax5.php в качестве параметра perem? Что выдает console.log(id_link)?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для site.programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от site.programmer
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 5

Я пользуюсь Firebug-ом (Под браузер Мозилу).

При наведении мышки на ссылку в консоли Firebug-а у меня появляется сообщение:
No elements were found with the selector: "#cluetip" (тултип не появляется)

Если еще раз навести на ссылку, то появляется диалоговое окно с сообщением:

Сценарий, исполняемый на этой странице, возможно занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас, открыть сценарий в отладчике или позволить сценарию продолжить свою работу.
Сценарий: chrome://firequery-resources/content/jquery.lint.js:360


а в консоли пишется:
You've used the same selector more than once.

Последний раз редактировалось site.programmer, 31.03.2010 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для site.programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от site.programmer
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 5

Возможно мой вопрос специфический и касается работы плагина cluetip.

Но может быть у кого-нибудь есть на примете другие тултипы, которые на 100% могут подойти под мою задачу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление переменной в URL и ее чтение Espoir Элементы интерфейса 1 14.07.2009 13:08