Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

перебор тегов
задача состоит в том что-бы получить список тегов на странице и сделать выборку по атрибуту.

var img = document.getElementsByTagName('img');
for(i=0;i<img.length;i++);
imgList = img[i];

а вот дальш я чёт допереть не могу как выбрать тот тег по атрибуту допустим title="myimg"
да и найдя его сделать переменной которая хранит его
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

if (img[i].title=="myimg"){
 //
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

а как создать переменную этого тега с данным значением атрибута
а вот так будет работать img[i].src == 'blabla'?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от frant32
а как создать переменную этого тега с данным значением атрибута
var arrMyAttrib=[]
if (img[i].title=="myimg"){ 
 arrMyAttrib.push(img[i]);
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:22
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

var attr = [];
attr[img[i].src] = 'blabla';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

тоесть будет работать если так

<html>
 <head> 
   <script>
window.onload = function(){

var img = document.getElementsByTagName('img');

for(i=0;i<img.length;i++){
   var arrMyAttrib=[]
     
   if (img[i].title=="fst"){
      arrMyAttrib.push(img[i]);
      alert(arrMyAttrib[0].title) 
   }
}

}



  </script>
 </head>
<body>

<img width='50' height='50' title='fst' />
<img width='50' height='50' title='snd' />
<img width='50' height='50' title='trd' />
<img width='50' height='50' title='fth' />
<img width='50' height='50' title='ffth' />


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:36
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от frant32 Посмотреть сообщение
тоесть будет работать если так

<html>
 <head> 
   <script>
window.onload = function(){

var img = document.getElementsByTagName('img');

for(i=0;i<img.length;i++){
   var arrMyAttrib=[]
     
   if (img[i].title=="fst"){
      arrMyAttrib.push(img[i]);
      alert(arrMyAttrib[0].title) 
   }
}

}



  </script>
 </head>
<body>

<img width='50' height='50' title='fst' />
<img width='50' height='50' title='snd' />
<img width='50' height='50' title='trd' />
<img width='50' height='50' title='fth' />
<img width='50' height='50' title='ffth' />


</body>
</html>
а самому проверить слабо?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

оно то работает, это я понял , но может же быть что что-то не правильно и при каких-то обстоятельствах работать не будет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

а вот переменная arrMyAttrib[0] будет доступна из любого места в скрипте или только в теле функции (onload) ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 01:17
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

что бы не задавать такие вопросы нужно читать книги в них все это описанно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOM модель подсчет тегов документа kent666 Events/DOM/Window 4 17.10.2011 21:51
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16
Перебор вложенных тегов. werdes jQuery 0 27.07.2010 11:51
Как переместить курсор внутри тегов? alex-v Javascript под браузер 8 29.08.2009 23:07
Изменение css-свойств большОго кол-ва тегов AzriMan Общие вопросы Javascript 2 05.03.2009 15:11