Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

СКРЫТИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТАБЛИЦЫ
Доброго времени суток!
помогите пожалуйста у меня есть таблица:
<table>
<tr id="a00">
<td>1</td>
</tr>
<tr id="a01">
<td>2</td>
</tr>
<tr id="a02">
<td>3</td>
</tr>
<tr id="a03">
<td>4</td>
</tr>
<tr id="a04">
<td>5</td>
</tr>
</table>


- всего 5 строк у каждой свой id - как мне скрыть часть таблицы допустим со второй строки по последнюю или еще как нибудь..

Заранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:30
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

чем большем тем тем больше шансов на ответ - не правильная логика !
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
чем большем тем тем больше шансов на ответ - не правильная логика !
Спасибо в следующий раз учту..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:51
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

а насчет вашей проблемы:
используйте класс, к примеру :
задайте класс 'hideTd' и потом скрывайте нужные елементы
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 01:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

var allCells = [];
	for (i=0;i<5;i++) {
		var elem = document.getElementById("a0"+i);
		allCells.push(elem);
		}
		
allCells[2].style.visibility = 'hidden';
allCells[3].style.visibility = 'hidden';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 09:30
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Denizz Посмотреть сообщение
var allCells = [];
	for (i=0;i<5;i++) {
		var elem = document.getElementById("a0"+i);
		allCells.push(elem);
		}
		
allCells[2].style.visibility = 'hidden';
allCells[3].style.visibility = 'hidden';
подобный код обычно называется "говно код"....
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 10:15
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

добавить проверок
<style>
	td {
		border: solid 1px;
	}
</style>

<table>
	<tr id="a00">
		<td>11</td>
		<td>12</td>
	</tr>
	<tr id="a01">
		<td>21</td>
		<td>22</td>
	</tr>
	<tr id="a02">
		<td>31</td>
		<td>32</td>
	</tr>
	<tr id="a03">
		<td>41</td>
		<td>42</td>
	</tr>
	<tr id="a04">
		<td>51</td>
		<td>52</td>
	</tr>
</table>
<button>hide</button>
<button>show</button>

<script>
window.onload = function () {
	var elems = document.body.children;
	var rows = elems[0].rows;
	var len = rows.length;
	
	for (var i = 0; i < len; i++) {
		rows[i].style.display = 'block';
	}
	
	function sh(first, last, mode) {
		var l = last - first;
		if (l < len) {
			var disp;
			if (mode == 'hide') {
				disp = 'none';
			} else {
				disp = 'block';
			}
			for (var i = first; i <= l; i++) {
				if (rows[i].style.display != disp) {
					rows[i].style.display = disp;
				}
			}
		}
	}
	
	elems[1].onclick = function () {
		var first = prompt('first', 1);
		var last = prompt('last', 2);
		sh(first, last, 'hide');
	}
	elems[2].onclick = function () {
		var first = prompt('first', 1);
		var last = prompt('last', 2);
		sh(first, last, 'show');
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 11.09.2012 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 10:51
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

так получше будет
<style>
	td {
		border: solid 1px;
	}
</style>

<table>
	<tr id="a00">
		<td>11</td>
		<td>12</td>
	</tr>
	<tr id="a01">
		<td>21</td>
		<td>22</td>
	</tr>
	<tr id="a02">
		<td>31</td>
		<td>32</td>
	</tr>
	<tr id="a03">
		<td>41</td>
		<td>42</td>
	</tr>
	<tr id="a04">
		<td>51</td>
		<td>52</td>
	</tr>
</table>
<button>hide</button>
<button>show</button>

<script>
window.onload = function () {
	var elems = document.body.children;
	var rows = elems[0].rows;
	var len = rows.length;
	
	for (var i = 0; i < len; i++) {
		rows[i].style.display = 'block';
	}
	
	function sh(first, last, mode) {
		if (last < len) {
			if (last == first) {
				var l = last + 1;
			} else 
			if (last > first) {
				var l = last + 1;
			}
		} else {
			return;
		}
		
		var disp;
		(mode == 'hide') ? disp = 'none': disp = 'block';
		
		for (var i = first; i < l; i++) {
			if (rows[i].style.display != disp) {
				rows[i].style.display = disp;
			}
		}
	}
	
	elems[1].onclick = function () {
		var first = Number(prompt('first', 1));
		var last = Number(prompt('last', 2));
		sh(first, last, 'hide');
	}
	elems[2].onclick = function () {
		var first = Number(prompt('first', 1));
		var last = Number(prompt('last', 2));
		sh(first, last, 'show');
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

Цитата:
подобный код обычно называется "говно код"....
Че так сразу грубо-то? Автор кстати досконально требований не пояснил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:57
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Denizz Посмотреть сообщение
Че так сразу грубо-то? Автор кстати досконально требований не пояснил
я называю вещи своими именами, как я вижу автор не понимает толком что ему надо, а вы если знаете то не нужно предлагать таких без смысленных решений .
В данном случае нужно либо использовать class либо rows .
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Отображение и скрытие элементов UL Surlik jQuery 0 19.02.2012 17:20
Создание элементов под выбранной строкой таблицы Kitana Элементы интерфейса 4 05.09.2011 14:14
Скрытие элементов на JS alex_89 Элементы интерфейса 5 12.05.2011 09:29
Скрытие нескольких независимых элементов shik Элементы интерфейса 8 09.12.2010 08:57