Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

подробнее слайдшоу
есть слайдшоу надо чтоб при нажатии на изображение, вылезало сообщение типа window.alert("что изображено на изображении") у меня не получается вот код самого слайдшоу без ссылок:

<html>
<head><title></title>
<script type="text/javascript">
var interval=2 //
var img, n=0
var imgsrc=['1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg','5.jpg','6.jpg', '7.jpg', '8.jpg', '9.jpg', '10.jpg']

function start(){
setInterval(show, interval*1000)
}

function show(){
if(!img)img=document.getElementById('slideshow');
img.src=imgsrc[n++];
if(n>=imgsrc.length) n=0;
}
</script>


</head>
<body onload='start()'>
<img alt="" id=slideshow src="1.jpg" width=100% height=100%>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:49
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

disgraceful, кроме src изображения устанавливайте ему alt и
img.onclick = function() { alert(this.alt); };

или сразу в alert() закидывайте нужный текст
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

немнгого не полностью описал задачу, надо чтобы у каждого изображения был отдельный текст
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:57
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

disgraceful, ну это было понятно...
<html>
<head><title></title>
<script type="text/javascript">
var interval=2 //
var img, n=0
var imgsrc=[{'src': '1.jpg', 'alt':'alt1'}, {'src': '2.jpg', 'alt': 'alt2'}]; // остальные по аналогии
//'3.jpg','4.jpg','5.jpg','6.jpg', '7.jpg', '8.jpg', '9.jpg', '10.jpg'];

function start(){
setInterval(show, interval*1000)
}

function show(){
if(!img)img=document.getElementById('slideshow');
n++; if(n>=imgsrc.length) n=0;
img.src=imgsrc[n]["src"];
img.alt=imgsrc[n]["alt"];
}
</script>


</head>
<body onload='start()'>
<img alt="" id=slideshow src="1.jpg" width=100% height=100% onClick="alert(this.alt)">

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

огромное спасибо все работает=)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

вопрос не по теме, но касающийся js можно ли содержимое между парным тегом сохранить в какую либо глобальную переменную, если да. то можно ссылку на русский мануал?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:20
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от disgraceful Посмотреть сообщение
вопрос не по теме, но касающийся js можно ли содержимое между парным тегом сохранить в какую либо глобальную переменную, если да. то можно ссылку на русский мануал?
читайте http://learn.javascript.ru там много полезного...
<body>
<div>текст между парным тегом</div>
<script>
div = document.body.children[0].innerHTML; // innerTEXT
alert(div);
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
читайте http://learn.javascript.ru там много полезного...
<body>
<div>текст между парным тегом</div>
<script>
div = document.body.children[0].innerHTML; // innerTEXT
alert(div);
</script>
</body>
здесь же не идет сохранения в глобальную переменную
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

за ссылку спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от disgraceful Посмотреть сообщение
здесь же не идет сохранения в глобальную переменную
если объявление вне функции, то глобальная...
в функции объявить глобальную можно так
function func() {
window.div = document.getElementById("div").innerHTML;
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдшоу только в разделе home o28o Элементы интерфейса 1 05.09.2012 15:22
Горизонтальный слайдшоу vah-smile Элементы интерфейса 6 12.11.2010 00:33
слайдшоу с назад и вперед ivanweb jQuery 3 08.07.2010 11:17
Гуру ! помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Общие вопросы Javascript 0 22.07.2009 19:28
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50