Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blondink0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondink0
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 13

Вопрос. Проверка возможности создать объект.
Снова здравствуйте! После начала полноценного изучения javascript появился новый вопрос, как можно проверить наличие определенного ActiveX приложения и возможность создания объекта для этого приложения, при помощи JS.
Например, проверить наличие DJVU-Reader при заходе на страницу: если плагин присутствует, то DJVU-Файл отображается прямо в браузере, в противном случае выводит сообщение, что необходима данная программа для просмотра.
Если можно, покажите код, осуществляющий это, на примере какого-нибудь приложения.
Заранее спасибо за ответы и извените если не тот раздел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если плагин есть, файл откроется, если нет -- предложит сохранить. Зачем тут еще какая-то обработка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 19:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

ну, во первых ActiveX есть только в осле.
в других браузерах, как не старайся, его не будет.
во вторых, просто оберните необходимую вам конструкцию в try-catch
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 19:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blondink0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondink0
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 13

Чтобы не было этого предложения сохранить, например:
if(плаги есть) {
document.write("<embed src=book.djvu width=500 height=550></embed>");
}
else {
document.write("Для просмотра содержимого необходим DJVU-Reader, скачать можно здесь(URL)");
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 19:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blondink0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondink0
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 13

Цитата:
во вторых, просто оберните необходимую вам конструкцию в try-catch
Если есть пример или ссылка на материал, поделитесь плз
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 19:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

загуглите.
материал есть даже тут на сайте в статьях
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blondink0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondink0
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 13

Спасибо большое, вроде оно, если кто-то еще сталкнется с подобным вопросом: http://www.citforum.ru/internet/javascript/try.shtml
Получается код будет примерно следующий?
<object id=text classid=111-111-111-111></object>
<script>
try{text.eval(abc);}catch{document.write("error");}
</script>


И еще, если не сложно, скажите, как быть с FireFox, там ведь поддержки ActiveX нету, но есть плагины и так же появляется предложение скачать файл, если плагин не может его отобразить, как можно решить задачу?

Последний раз редактировалось Blondink0, 24.03.2009 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для al_mt Посмотреть профиль Найти все сообщения от al_mt
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 2

Точнее так:

<OBJECT classid='clsid:...'
...
id='mainVideo'>
<script>
try{mainVideo.eval();}catch(err){
alert(err.description);
}
</script>

очень актуально для адекватного отображения страницы, если файл ActiveX надо сначала загрузить. Тогда на время пока с сервера будет тянуться cab можно показывать вместо него картинку-заглушку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать объект динамически Bajjy Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 01:06