Решил проблему заменой по регулярному выражению на пустоту!
подскажите, я использую вот такое вот регулярное (?i)<(div|a|img|\/div|\/a).*?> как сделать лучше чтобы остались только теги переноса,выделение жирным шрифтом.. |
Здравствуйте.
В textarea вывел текст без тегов. А как теперь добавить <br> в местах переноса текста,чтоб сохранить измененный текст? Подскажите пожалуйста. |
sotik,
:-? textarea.value.replace(/[\r\n]+/g,'<br>') |
Спасибо огромное,но я не знаю каак это использовать... :(
Вот что получилось после ajax запроса: creatElem('textarea', 'block_id'); //перевод с помощь функции в текстариа var ow = xmlhttp.responseText; var res = ow.replace(/<[^>]+>/g,''); //убираем теги var result = res.textarea.value.replace(/[\r\n]+/g,'<br>'); //возвращаем теги обратно :) document.getElementById('block_id').innerHTML = result; //выводим результат, - в итоге пусто.` Подскажите пожалуйста синтаксис написания там где надо обратно теги добавить. |
sotik,
вы лучше покажите что на входе у вас и что хотите получить на выходе. а то строка 4 ересь какая-то. |
Конечно ересть... :)
Ну например: в этом контейнере выводится инфа из файла... <div id="block_id" class="insider"></div> Дневник за 2014 год<br> 10.09 5<br> Поскольку с тегами редактировать неудобно я их убираю, перевожу контейнер в текстариа и добавляю инфу: 15ю09 4 Теперь все это мне надо записать обрано в файл,но уже с добавлеными тегами <br> после каждой строчки,иначе в последствии все выведится в одну строку. Вот и получается что в 4 строке кода я не понимаю как это синтаксически сделать. |
Цитата:
<div onblur="alert(this.innerHTML)" contenteditable id="block_id" class="insider"> Дневник за 2014 год<br> 10.09 5<br> </div> |
Очень интересное решение. :)
Правда я пока добился лишь того,что редактируются сами клики. Как вариант все-таки хотелось бы решение как эти теги обратно вернуть, правда там нужно будет еще считать в переменную содержимое текстариа. А в вашем варианте как происходит запись в файл? просто автоматически? |
Не-а,автоматически не записывается.. :)
Все-таки последовательно лучше,а то у меня весь фокус теряется, да и теги эти опять. Вобщем как правильно в том случае записать 4 строку. |
sotik,
:blink: вводите в текстария получаите в диве <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .insider{ background-color: #D2B48C; width: 300px; color: #FFFFFF; } </style> </head> <body> <textarea id="test" name="" onkeyup="foo(this.value)" cols="35" rows="5"> Дневник за 2014 год 10.09 5 </textarea> <div id="block_id" class="insider" onclick="alert(this.innerHTML)"> Дневник за 2014 год<br> 10.09 5<br> </div> <script> function foo(val) { var block = document.getElementById('block_id'); block.innerHTML = val.replace(/[\r\n]+/g, '<br>') } </script> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |