Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 9112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9112
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 25

выполнение кода после полной загрузки
ситуация: на странице выводится блок изображений. имеется код, который проходится по элементам блока и суммирует ширину элементов(сам блок 2000+px, overflow:hidden, посему такой костыль).
если прописать вызов функции в $().ready(), то она выполняется еще до загрузки изображений и соответственно вычисляет не верную ширину.
подскажите, как правильнее поступить в этой ситуации? по сути нужно дождаться загрузки и вывода всех изображений.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 12:20
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

событие load
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 12:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 9112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9112
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 25

событие load на что?! перебирать весь набор изображений? это маразм. а $(container).load() здесь не применимо - ибо контейнер уже загружен, и событие выполнено, а изображения, находящиеся в нем - еще нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 15:39
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от 9112 Посмотреть сообщение
событие load на что?! перебирать весь набор изображений? это маразм. а $(container).load() здесь не применимо - ибо контейнер уже загружен, и событие выполнено, а изображения, находящиеся в нем - еще нет.
событие load нужно вешать на все картинки у которых нужно отследить загрузку или второй вариант window.onload - оно сработает когда загузятся все картинки на страници
Цитата:
Обработчик window.onload срабатывает, когда загружается вся страница, включая ресурсы на ней — стили, картинки, ифреймы и т.п.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 9112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9112
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 25

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
событие load нужно вешать на все картинки у которых нужно отследить загрузку
согласитесь, это чересчур
Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
window.onload - оно сработает когда загузятся все картинки на страници
да, прошу прощения. прошляпил два момента. во-первых ready работает иначе, нежели onload, и то, что событие onload нужно вешать именно на window.

$(window).load() наш выход!
спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполнение функции после полной загрузки страницы raler jQuery 2 21.01.2016 20:13
ВЫПОЛНЕНИЕ JAVASCRIPTA ПОСЛЕ AJAX ЗАГРУЗКИ nemoon Общие вопросы Javascript 12 12.06.2011 21:10
Загрузка кода после загрузки документа jazzz13 Events/DOM/Window 3 06.06.2011 21:30
Выполнение JS-кода после загрузки страницы (НЕ window.onload!) fox Events/DOM/Window 1 14.02.2011 00:59
Действие после полной загрузки Воитель Общие вопросы Javascript 4 02.10.2008 18:20