Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 08:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

переход на страницы в зависимости от браузера
html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function peren() {
document.write("Вы используете браузер " + navigator.userAgent);
var a=navigator.userAgent;
if(a==chrome){window.location.href=chrome/index.html}
}
</script>
</head>
<body onload="peren()"></body>
</html>

не переходит на нужную страницу в чем ошибка не пойму
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 09:03
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Поменяй на строки:
if(a=='chrome'){window.location.href='chrome/index.html'}
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 09:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

все равно не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 09:47
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

оно и не должно работать , вы не пробывали посмотреть что содержится в navigator.userAgent?!
alert(navigator.userAgent);
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 13:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

function browser() {
	var ua=navigator.userAgent.toLowerCase(),
		match=/(chrome)[ \/]([\w.]+)/.exec(ua) ||
			/(webkit)[ \/]([\w.]+)/.exec(ua) ||
			/(opera)(?:.*version|)[ \/]([\w.]+)/.exec(ua) ||
			/(msie) ([\w.]+)/.exec(ua) ||
			ua.indexOf('compatible') < 0 && /(mozilla)(?:.*? rv:([\w.]+)|)/.exec(ua) || [];
	return{
		browser:match[1] || '',
		version:match[2] || '0'
	};
}
if(browser().browser=='chrome') {
	alert(browser().browser);
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 15:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

проблему решил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для disgraceful Посмотреть профиль Найти все сообщения от disgraceful
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 44

вот что получилось оно работает:

function peren() {
document.write("Вы используете браузер " + navigator.userAgent);
var a=navigator.userAgent;
if(a=='Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/22.0.1229.94 Safari/537.4'){window.location.href='chrome/index.html'}
else if(a=='Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64; U; ru) Presto/2.10.289 Version/12.02'){window.location.href='opera/index.html'}
else if(a=='Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0'){window.location.href='fire/index.html'}
else if(a=='Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2)'){window.location.href='ie/index.html'}
else if(a=='Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/534.57.2 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.7 Safari/534.57.2'){window.location.href='saf/index.html'}
else alert('мы не знаем ваш браузер')

}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 17:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

cyber, работает даже в ie6.
У меня 6 ie стоит, все отлично работает.
Не надо утверждать, то чего ты не проверял.

if(browser().browser=='msie') {
	alert(browser().browser);
}

Последний раз редактировалось Your, 13.10.2012 в 17:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен сообщениями между js загруженной страницы и расширением для браузера prihod Events/DOM/Window 6 11.12.2011 21:51
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера goooooch Javascript под браузер 6 19.11.2011 18:49
Внешний вид страницы в зависимости от переменной Sadist_dead Элементы интерфейса 1 22.08.2011 15:45
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30