Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 21:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для land15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от land15
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 14

загрузка файлов через iframe
Есть форма загрузки текста и до 10 файлов.
И текст и файлы обернуты каждый в свою форму, у которой target=динамически создаваемый iframe.
Сценарий перебирает все формы, делает submit, получает ответ из iframe и т.д.
С первой формой (текстовой) идет гугловская капча, если все совпадает, то сервер записывает для данной сессии переменную $_SESSION['pass']=true, и следующие за текстом файлы пропускает на основании этой переменной.
Работает везде кроме IE. Он не видит переменных сессии. Причем в конце первого запуска серверного скрипта var_dump($_SESSION) выдает правильное содержимое, такая же строка в начале второго запуска выдает уже пустой массив.
Кто встречался с таким, в чем дело?
Куки включены, PHPSESSID видно, совпадает с результатом session_id().
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 22:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

причём сервер к к клиенту?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 23:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для land15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от land15
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 14

я это и пытаюсь выяснить, как тип браузера может так повлиять на поведение серверного скрипта.
Ума не приложу, как это происходит.
Уверен, кто-нибудь встречался с такой загадкой, потому и спросил.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 23:19
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

land15,
Есть там какие то магические проблемы в ИЕ с POST и куками. Полное исследование не проводил, но проблема скорее всего в expires.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 23:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для land15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от land15
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 14

Да есть такая штука, когда IE не посылает куки, читал.
Но у меня от IE приходит кука с именем PHPSESSID, которую выставляет первый запуск php скрипта посредством session_start().
Фокус в том, что второй запуск серверного скрипта имеет верный идентификатор сессии, но она или уже пустая, или заново создается, не пойму.
Проблема только при получении ответа сервера в iframe, если в бланк, например, то сессия работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 04:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Не нужно использовать фреймы.
Делайте через javascript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 09:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для land15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от land15
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 14

Смешно, именно javascript и выполняет клиентскую часть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
Загрузка файлов на сервер(ajax, iframe) frost18 AJAX и COMET 0 12.02.2012 15:07
загрузка файла через скрытый iframe и потеря связи с сервером vahrusha AJAX и COMET 5 01.06.2011 14:43
Загрузка iframe. Согласование скриптов. Jurasmi Общие вопросы Javascript 4 05.03.2011 16:20
Отправка файлов через iframe goldmember AJAX и COMET 3 28.04.2010 18:14