Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 01:16
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

хэширование ДОМ обьектов
Щас для курсовой пишу игру (язык дали любой на выбор поэтому решил на js) , пишу на чистом js и решил написать не лиж бы работало(как я всегда делал все курсовые ), а по человечески.
И решил учесть проблемы с утечкой памяти что бы их избежать решил сделать что то на подобие хэша jquery.
вот как я это понимаю
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
    <div ></div >

    

    <script>


      
      var hash = [];
      
      hash["elem"] = document.body.children[0]
      
        
        var obj = {
        
          elem:"elem",
          
        innerHTML: function (text) {
          
          var elem = hash[this.elem];//обращение к элементу
          elem.innerHTML = text;  
          elem = null;
          
          }
        };      
      
      
      obj.innerHTML("one");
      
    </script>

  </body>
</html>

вспомнил как обьяснялось в учебнике http://learn.javascript.ru/memory-le...течками .
Правильно?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 02:47
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Нафиг так заморачиваться с древними браузерами - это почти не актуально уже. Лучше напиши игру, используя <canvas>. Всяк полезнее, чем лечить болячки динозавров.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 06:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от cyber
учесть проблемы с утечкой памяти что бы их избежать
Сообщение от cyber
hash["elem"] = document.body.children[0]
ага
Сообщение от BallsShaped
Лучше напиши игру, используя <canvas>.
вот здесь начинается весёлое приключение!

я сам не пожалел, что начал изучать canvas. классная штука!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 09:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
Нафиг так заморачиваться с древними браузерами - это почти не актуально уже. Лучше напиши игру, используя <canvas>. Всяк полезнее, чем лечить болячки динозавров.
Это акутально досихпор причем сильно!
Особенно это видно если на долго оставить социальные сети открытыми(твиттер, вк).
Так я и так на canvas делаю.
П.с вы наверно не совсем понимаете что такое утечка памяти, вот тут хорошо описанно http://learn.javascript.ru/memory-management.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 09:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

А насчет моего вопроса может кто то ответить?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

cyber, я прекрасно понимаю, что такое утечки памяти в браузерах, но сам подумай, если их так хорошо видно в твиттере и вк, не значит ли, что всем пох на них? Тем более, если ты делаешь игру на canvas, значит ты не будешь создавать/удалять DOM-элементы. Так откуда у тебя взяться утечкам?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 13:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Ну почти), ты на верном пути...=)
Только детальнее и расширенее делай.

Чтобы не возникло нюансов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 15:59
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
cyber, я прекрасно понимаю, что такое утечки памяти в браузерах, но сам подумай, если их так хорошо видно в твиттере и вк, не значит ли, что всем пох на них? Тем более, если ты делаешь игру на canvas, значит ты не будешь создавать/удалять DOM-элементы. Так откуда у тебя взяться утечкам?
Ну начнем с того что менюшка будет не канве, ну а насчет забили , лично меня напрягает когда твиттер отжирает 300мб оперативы.
А с хэшем я хочу в общем по практиковаться это пригодиться и вдругих проектах.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 16:00
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Your Посмотреть сообщение
Ну почти), ты на верном пути...=)
Только детальнее и расширенее делай.

Чтобы не возникло нюансов.
не совсем понял.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 16:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от cyber
А насчет моего вопроса может кто то ответить?
при удалении со страницы ссылка на элемент остаётся -> он не убирается сборщиком мусора -> утечка памяти.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После Добавления в Дом, не работает клик. KamalovRadik jQuery 2 02.11.2011 10:32
Дом each(). Помогите разобраться Alex_WA jQuery 4 06.11.2010 13:47
html-комментарии и дом Snipe Events/DOM/Window 7 22.06.2010 08:57
Расширение прототипов встроенных обьектов: хорошо или плохо? hogart Общие вопросы Javascript 51 14.08.2009 11:56