Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

НЕЖАДНЫЙ ПОИСК ID ПО СТРАНИЦЕ
Доброго времени суток!
Подскажите , пожалуйста, как сделать поиск ID по странице "не жадным"

я пишу " var t = document.getELementById('lala').value" но если такого елемента нет то скрипт останавливается и дальше не работает((( тоесть встает на этой ошибке....

Как сделать что бы скрипт не тормозил, а ехал дальше??

Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 20:12
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

var t = document.getELementById('lala');
t = t.value;
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 21:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от cyber
var t = document.getELementById('lala');
t = t.value;
а в чем разница ???
Если не понял, то вот подсказка:
TypeError: Cannot read property 'value' of null


Жмем F12, вставляем код, жмем энтер. Получаем/не получаем ошибку. Вот так вот можно втечение 2-х секунд проверить работоспособность кода.

Надо так:

var element = document.getELementById('lala');
if (element) {
    var value = element.value;
} else {
    alert('Нету lala');
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

danik.js,
Cспасибо))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 13:42
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

danik.js, а чет я тупонул, хотел написать так
var t = document.getELementById('lala');
if(t) t = t.value;
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 14:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от cyber
чет я тупонул, хотел написать так
ну да, ну да Свои ошибки надо уметь признавать
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 15.02.2013 22:47
Поиск текста на странице setRange quazare Firefox/Mozilla 0 07.04.2011 21:09
Поиск на странице maza51 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2011 11:26
Поиск id на странице Suharik jQuery 2 27.10.2010 16:18
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 12:26