Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zalza Посмотреть профиль Найти все сообщения от zalza
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 10

Выполнение php кода в javascritp'e
Доброго времени суток. Пытаюсь выполнить данный пхп код:
<?
    include ('connect.php');
    if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['id']))
    {
        //exit();
    }
    else
    {
        if (isset($_POST['TextField1']))
        {
            $task_name = $_POST['TextField1'];
        }
        else
        {
            $task_name = '';
        }
        $login = $_SESSION['login'];
        $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db);
        $myrow = mysql_fetch_array($result);
        $user_id = $myrow['id'];
        mysql_query("INSERT INTO tasks (name, user_id) VALUES ('$task_name', '$user_id')");
        //Adding new task to combobox items//
        $relult1 = mysql_query("SELECT tasks.name FROM tasks WHERE tasks.user_id = '$user_id'", $db);
        $i = 0;
        while ($doc = mysql_fetch_row($relult1))
        {
            echo "<option value='".$i."'>".$doc[1]."</option>";
            $i++;
        }
        unset($_POST['TextField1']);
    }
?>

в вот таком javascript'e:
$(document).ready(function()
                    {
                        $('#AddTask').click(function()
                        {
                            $.ajax(
                            {
                                url: "tasks.php",  
                                cache: false,
                                success: function(html)
                                {
                                    return;
                                }
                            });
                        });
                    });

который вроде как должен срабатывать по нажатии на кнопку:
<input type="image" src="AddTaskButton.png" name="AddTask" id="AddTask" style="height:28px; width:104px;/>

Но скрипт судя по всему не рабочий. Помогите подправить пожалуйся.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 16:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Ну сработал. Результат ответа сервера никто за тебя не обработает.
между 10 и 11 строками
alert(html)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 16:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zalza Посмотреть профиль Найти все сообщения от zalza
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 10

Еще пробовал вот такой скрипт, он тоже не работает:
function someRequest(value)
                    {
                        jQuery.ajax
                        ({
                            url: 'tasks.php',
                            type: 'post',
                            data:
                            {
                                TextField1: value
                            },
                            complete: function(xmlhttp, textStatus)
                            {
                                if(xmlhttp.status == 200)
                                {
                                    alert(xmlhttp.responseText);
                                    return true;
                                }
                                else
                                {
                                    return false;
                                }
                            }
                        });
                        return false;
                    }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 16:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от zalza
Выполнение php кода в javascritp'e
js не может выполнить рнр код.
может обратиться к рнр сценарию на сервере и получить результат его работы. А дальше ты уже обрабатываешь его, на своё усмотрение

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.11.2012 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 16:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zalza Посмотреть профиль Найти все сообщения от zalza
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 10

Ну а если результатом его работы должно быть добавление записи в бд, тогда какой результат мне обрабатывать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 16:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

отдать чтото в echo. по чему ,на клиенте, можно понять успешно добавлена запись или нет
echo("Y") -запись успешно добавлена
echo("N") -не удалось добавить запись
success: function(html){
                  if(html=='Y') alert('добавлена')
                  if(html=='N') alert('не добавлена')
                  return;
         }

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.11.2012 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zalza Посмотреть профиль Найти все сообщения от zalza
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 10

Даже сделав так, как Вы указали выше, сервер не отвечает. Я в панике.
Понимаю, что не по теме, но может можно обойтись вообще без такого скрипта? Как-нибудь на прямую с сервером.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 17:46
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

zalza, AJAX вам в помощь
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zalza Посмотреть профиль Найти все сообщения от zalza
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 10

ну первый скрипт и был вроде с ajax'oм
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 17:51
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

zalza, не увидел)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при вставке php кода в js код zevilz Общие вопросы Javascript 6 10.10.2012 18:21
Добавить элемент (выполнение php) с помощью js Domashniy Общие вопросы Javascript 9 19.04.2012 07:36
Пошаговое выполнение кода KamalovRadik jQuery 2 28.10.2011 19:46
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 27.07.2011 23:45
Последовательное выполнение кода avtor01 AJAX и COMET 6 29.10.2008 18:06